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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 06:00

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine, installez vous et prenez donc un  café et un petit cake tout frais!

Les-petits-cakes-des-Chefs-0496.jpgcafe 2848

 Vendredi soir nous sommes sorties entre copines et nous sommes allées au cinéma, voir un film sur la cuisine... Cela ne vous étonne pas je pense!

Il s'agit du film "Comme un Chef" avec Jean Réno et Michaël Youn. L'affiche annonçait "un duo drôlement savoureux" et nous n'avons pas été déçues! Aussi aujourd'hui délaissez donc vos fourneaux pour aller voir ce film plein d'humour tendre et de plats éblouissants! On nous a offert à cet occasion le mini-guide des recettes du film... Alors vous pensez bien que samedi matin , hop on a essayé le cake aux fruits des Chefs! Et comme je ne voulais pas faire de l'ombre au CAKE de Monsieur Revollet que j'ai publié il y a quelques temps et qui pour moi et LE CAKE , j'ai réalisé cette recette dans de petits moules à cakes individuels ... Ce n'est d'ailleurs pas la même recette. Et ce petit cake est aussi vraiment très bon!

Voici donc mon conte gourmand du jour:

Petits cakes aux fruits, des Chefs...

Ingrédients:

125g de beurre, 125g de sucre glace, 125g d'oeufs (soit environ 3 oeufs), 1/2 sachet de levure chimique, 80g de fruits confits hachés, 80 g de raisins secs macérés dans le rhum, 50g de cerneaux de noix er 50g de noisettes torréfiées pendant 15min à 150°, 100g de bigarreaux entiers confits, des petits moules à cakes individuels .

Malaxer le beurre mou avec le sucre glace, puis incorporer les oeufs en 2 fois en faisant tourner le robot.

Les-petits-cakes-des-Chefs-0480.jpg

Ajouter la farine avec la levure puis le sel et bien mélanger , la pâte doit être épaisse.

Ajouter les fruits confits, puis les raisins en mélangeant doucement. Et enfin les noix, les noisettes et finir par les bigarreaux confits.

Les-petits-cakes-des-Chefs 0482Les-petits-cakes-des-Chefs-0484.jpgDéposer la pâte  dans les petits moules , à mi hauteur, décorer le dessus en disposant 1 cerise confite et un cerneau de noix.

Les-petits-cakes-des-Chefs-0489.jpg

Mettre au four à 170 ° pendant 30min en surveillant..

Les petits cakes sont bien montés , moelleux et croustillants à la fois grâce aux fruits secs...un vrai bonheur pour les gourmandes et les gourmands que vous êtes!!

Les-petits-cakes-des-Chefs-0493.jpgLes-petits-cakes-des-Chefs-0498.jpgJolis non ? Et bien bons a dit le Chef! 

Quant à Oscar...il en raffole bien sur! D'ailleurs il surveille la cuisson!

oscar 9563Mon conte gourmand se termine. J'espère que vous suivrez mon conseil et que le film vous plaira. 

Hier , nous avons fait un stage de pâtisserie très intéressant à Varces dans le laboratoire de la boulangerie "le pain du Peuil". (rendez lui visite !) Nous avons fait  de la pâte à brioche... Ce fût un moment de grand plaisir pour nous car nous avons pu assister à toutes les étapes de la fabrication et avons même emporté des brioches ( grandes et petites ) une tropézienne et de la pâte crue. 

J'ai fait de nombreuses photos (évidemment!) et ferai un article sur ce stage au cours duquel nous avons pris du plaisir ensemble et partager un bon moment de convivialité .  (tout comme annoncé sur le prospectus) 

Brioche-stage-1333.JPGMais il faut bien que je vous dise aussi que je vais m'absenter quelques jours ... sans internet , donc sans petit conte gourmand pendant quelques jours.

Pendant ce temps pourquoi ne pas revisiter quelques articles du blog et tenter des recettes que vous avez du oublier je suis sure!

Reprenez donc les premières recettes , celles de cet automne ... J'en ai plein  ma besace : terrine aux fruits en gelée à la menthe, pizza du soir, sablés glacés, de nouvelles recettes dégoulinantes de  bons fromages de Savoie... Je vous les conterai toutes dans une dizaine de jours ...et que de cafés en retard , de réponses à vos commentaires en suspend... Mais que voulez vous c'est l'appel de la montagne...et des petits restos d'altitude !

Ma petite maxime gourmande du jour, empruntée à mon amie Janet du blog bricetcroc:

"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur du genre humain que la découverte d'une étoile"

A. Brillat Savarin

Alors que brillent les étoiles dans nos yeux à l'évocation d'une nouvelle expérience culinaire!

N'oubliez pas de voter pour mon blog en cliquant sur le cup cakes situé en haut à droite ... Merci beaucoup !

A très bientôt pour un petit café et de nouvelles aventures gourmandes.

R'Evelyne

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Julia T 13/03/2012 20:38

Coucou!merci pour le conte du jour! la recette du petit cake a l'air géniale et je me languis que le film dont tu parles passes au Québec!bises et bonnes vacances!Julia

lacuisinedefrancis 13/03/2012 16:48

de petites friandises que je ne dis pas non tellement elles donnes envies merci et bravo

Créa'Délices 13/03/2012 04:28

Mmmmmmmmm, tes petits cakes sont bien gourmand aux fruits confits !! C'est super d'avoir pu faire un stage de pâtisserie, génial !! J'espère que tu vas bien et que tu ne t'absentera pas trooooop
longtemps !!
Bisous ma douce ♥♥

poupougnette 12/03/2012 21:23

c'est avec grand plaisir que je m'installe chez toi et que je dévore tes délicieux petits cakes!! ;) bonne soirée ma belle. Bisous

Mimi 12/03/2012 14:50

Il a l'air super ce film! Fallais réaliser les petits cakes pour devant le film au ciné ^^

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