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12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 06:00

 

 

 

Rouleau revelyne et biscuits

 

Bonjour du lundi,

Entrez dans ma cuisine, voici bien longtemps que je ne vous y ai pas accueilli ! Mais votre petit café est fumant et les biscuits sortent du four...


Rouleau-monogramme 6199

 

 

Aujourd'hui mon conte sera surprenant, sucré, croustillant, et bien personnalisé grâce à ce joli rouleau gravé offert pour mon anniversaire (mille mercis) il y a quelques temps ( non, non, je ne vous dirai pas mon âge, et puis de toute façon, quand on aime on ne compte pas...).

 

Rouleau-monogramme-6187.JPG

Ce rouleau est gravé par une jeune femme polonaise (lien ICI), à la demande ... Et j'ai eu la surprise de découvrir sur le rouleau mon pseudo de blogueuse !

J'ai donc expérimenté aussitôt mon joli rouleau en confectionnant et gravant des petits beurres. Les dessins ont bien tenus même à la cuisson.... Jugez plutôt :

 

Petits-Beurres de blogueuse  

 


Recette inspirée du livre "l'atelier Petits-Beurres"

 


Rouleau-monogramme 6182

 

Ingrédients : 200g de sucre fin, 200g de beurre, 12 cl d'eau, 2 g de fleur de sel, 500 g de farine, 1/2 sachet de levure et  au choix : épices à pain d'épice, 2 zestes de citron bio, ou encore deux cuilléres à soupe de pâte à pistache.  (ici j'ai ajouté le zeste de citron à la pâte)


Rouleau-monogramme 6183

 

Dans une casserole mettre le beurre en petit morceau, l'eau, le sucre et la fleur de sel et laisser bouillir jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Puis laisser refroidir 20 min en mélangeant souvent.

Dans un saladier mélanger ensemble la farine la levure et les zestes de citron (ou un autre parfum).Ajouter le liquide refroidi. Travailler la pâte avec une cuillère en bois puis avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse. L'envelopper dans un cello et la placer au frais 3 heures minimum.

Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à 3 mm d'épaisseur.


Rouleau-monogramme 6184


 

Fariner légérement la pâte mais pas le rouleau.  Passer le rouleau sur la pâte étalée.


Rouleau-monogramme 6189

 

Découper à l'emporte pièce des petits biscuits et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

 

Rouleau-monogramme 6190

 

 

Enfourner pour 12 minutes environ en surveillant bien ces petits beurres qui doivent être dorés sur les bords et rester claires au centre.

 

Rouleau-monogramme 6192

 

 

Laisser les petits biscuits bien refroidir avant de déguster. 

Mon conte s'achève. Bien facile à réaliser ces biscuits, même sans le joli rouleau, mais avouez que les biscuits monogrammés ont de la classe non ?


Rouleau-revelyne-et-biscuits1.jpg


 

Oscar a bien observé le déroulement de la recette, et mérite un petit morceau de sablé pour sa patience.


Oscar pour blog

 

 

A bientôt mes aminautes 

 

Rouleau-monogramme 0553-copie-1


 


 


 


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Published by R'Evelyne - dans biscuits
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commentaires

la coccinelle 05/11/2015 08:29

BONJOUR TRES INTERESSANT LE ROULEAU DU SUR MESURE OU PEUT ON SE LE PROCURER AVEC SA PERSONNALITEE BONNE JOURNEE

R'Evelyne 05/11/2015 11:43

Bonjour, je croyais l'avoir indiqué sur le blog ? Je vais aller voir !
Bonne journée

LadyMilonguera 15/02/2015 11:10

Très jolis ces petits biscuits !

Brigitte 19/05/2014 07:21

Je ne savais pas que tu avais fêté ton anniversaire; alors avec retard mais du fond du coeur:joyeux anniversaire et autant de gros bisous que tu as d'années à ton actif;)
Ils sont jolis tes biscuits personnalisés; j'avais déjà vu ce genre de rouleau; c'est une chouette idée;)
Je te souhaite une belle journée sus le soleil

Betty 17/05/2014 21:46

Quelle délicate attention :)

loulou 13/05/2014 12:55

je m'ennuyai de ne pas decouvrir vos si jolies recettes et gourmandes surtout.
bravo pour ces petits beurre personnalises(c'est trop top ce rouleau je crois que je vais me laisser tenter!!!!
bonne journée
sincerement
loulou

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