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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 06:00

Crevettes-et--coquilles-st-Jacques 6985Bonjour du samedi,

Entrez dans ma cuisine , et prenez bien votre temps ... Le samedi est un jour de détente... Profitons -en!

Dégustez lentement votre café, de toute façon il est beaucoup trop chaud pour vous...vous me le faites remarquer tous les jours! Alors hâtez vous lentement comme on dit chez nous !

 

cafe 6354Je vous ai ajouté quelques délices à l'orange...petits fours bien prisés par les aminautes à en juger les commentaires!

Hier , toute la journée j'ai préparé la venue de mes enfants ...Macarons, biscuits de Noël...Si bien que le soir je n'avais rien préparé pour le dîner. J'ai alors sorti du congélateur de belles gambas et des coquilles Saint Jacques de bonne taille avec corail . Et j'ai réfléchi à la manière de les accommoder...

J'ai choisi de paner légèrement les crevettes en ajoutant du zeste de citron vert et du gingembre râpé frais... et de poêler simplement les coquilles en déglaçant les sucs avec un peu de citron vert...Pas mal en fait , le tout servi avec une salade grenobloise bien craquante , à l'huile de noix .... un délice!!!

Voici donc ma recette gourmande contée spécialement pour vous.

Gambas en panure légère parfumée au citron vert et au gingembre , et coquilles Saint Jacques poêlées , accompagnées de leur petite salade à l'huile de noix

On ne peut pas faire plus long pour un titre de recette!!!!

Ingrédients pour 2 personnes

6 grosses gambas , 6 coquilles Saint Jacques, une petite salade croquante triée, sel poivre,chapelure fine, 1 citron vert, un petit morceau de gingembre ,frais , huile de friture, huile d'olive, un peu de piment d'Espelette, coriandre fraiche.

 

Crevettes-et--coquilles-st-Jacques 6972Crevettes-et--coquilles-st-Jacques 6974 Faire dégeler les crevettes et les coquilles. Décortiquer les crevettes , ôter l'intestin . Préparer la chapelure en ajoutant un zeste de citron vert, un peu de gingembre râpé ( la valeur d'1/4 de cuillére à café) sel et poivre, dans une assiette creuse.

Dans une deuxième assiette creuse battre légérement un blanc d'oeuf .

Crevettes-et--coquilles-st-Jacques-6976-copie-1.JPG

Passer rapidement les crevettes dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure arômatisée. Réserver. Faire frire ces crevettes dans un bain de friture en les tournant au moins 2 fois. Egoutter et tenir au chaud . Poeler les coquilles quelques minutes puis les réserver également. Déglacer avec le jus d'1/2 citron vert.

Crevettes-et--coquilles-st-Jacques 6982

Servir aussitôt à l'assiette avec quelques pluches de coriandre et de la salade verte.

Crevettes-et--coquilles-st-Jacques 6989

Oscar a fait une tentative de troc : ma pantoufle contre une petite crevette...mais ça n'a pas marché!

oscar 6515

 

Pas content du tout votre chien préféré!!!

Mon conte s'achéve pour aujourd'hui ...Voici la suite de mon calendrier de l'Avent... Résolument obrimiste...

"Peu importe la Longueur de la nuit,

Il y aura tout de même une magnifique aube"

Vous me demandez de vous faire" r'êver" ...c'est bien mon rôle !!! et pour cela vous avez emis le souhait de continuer les votes pour le mois de décembre...

Alors le petit clic chic du samedi vous tente ? Voici le logo !!!

pastille-concours-blog-cuisine

 

Merci et bon samedi !



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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

je miamuse bien 08/12/2011 11:50

Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

Yvon 05/12/2011 10:17

wow, quel délice, Evelyne
bises et bon lundi

R'Evelyne 05/12/2011 10:21



Merci mon cher René!


Bonne semaine


Bises de bien loin!!



la fée carambole 05/12/2011 09:53

humm, elle me plait bien cette recette

R'Evelyne 05/12/2011 10:05



Super alors !


Bisous bonne semaine



rené 05/12/2011 03:46

bonjour
je te souhaite de bien commencer cette nouvelle semaine
amitiés bises
rené

R'Evelyne 05/12/2011 09:45



Merci beaucoup mon cher René!


Bises



les saveurs de latifa 05/12/2011 00:00

juste un pti coucou au passage...BISOU

R'Evelyne 05/12/2011 09:45



Merci de ce gentil coucou


Bisous



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