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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 06:00

Bonjour du vendredi !

Entrez dans ma cuisine ...Le café est tout chaud et le goûteur vous attendait ! Il a droit à son petit gâteau ...lui aussi tous les matins bien sûr !

 

cafe 2478

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Et une pâte de coing pour les gourmandes qui se reconnaîtront !!!!

Aujourd'hui je vais vous conter la recette des noisettes (ou côtelettes ) de chevreuil ..C'est de saison !

Noisettes de chevreuil  sauce poivre et pommes persillés 

Ingrédients pour 2 personnes 

4 noisettes de chevreuil , 700g de pommes de terre fermes (genre agata) , persil une gousse d'ail , poivre concassé , sel , une cuillère à soupe d'armagnac ,10cl de vin blanc , 7cl de crème ,1/2 cac de fond de volaille .

Éplucher les pommes de terre , les laver et les couper en cubes . Les faire revenir dans un peu de Fruidor (ou de beurre), saler poivrer  et les laisser dorer .

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Pendant ce temps , parer la viande et écraser grossièrement du poivre en grain (ou utiliser du poivre concassé ) . Hacher l'ail dégermé et le persil .

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3085Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3088

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Passer les noisettes de chevreuil dans le poivre ,saler , et faire dorer dans une poêle .

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3102

Pendant ce temps ajouter la persillade dans les pommes de terre en fin de cuisson . Et que ça saute !!!

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Pui  les réserver  au chaud .

Lorsque la viande est bien dorer , la réserver sur une assiette .Laisser réduire le jus de viande et flamber avec l'armagnac.

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3110

Et que ça flambe !!

Puis ajouter le vin blanc , un peu de fond de volaille en poudre  ,  laisser réduire la sauce , ajouter enfin la crème . Laisser encore réduire pour obtenir une sauce onctueuse . Rectifier l'assaisonnement .

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3122Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3128

 

Ajouter la viande dans la sauce et laisser la  mijoter, quelques minutes . Pendant ce temps verser les pommes de terre dans un plat chaud . Puis placer les noisettes dans un plat chaud également . Verser la sauce sur la viande et servir !

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Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3141

C'est un plat bien de saison et vraiment délicieux ..pas trop difficile à faire mais attention à ne pas trop faire cuire la viande !

Je vous en réserve une assiette pour midi ? 

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3148

 

Mais avant de goûter ce plat ..je vous propose de voter pour mon blog ...un clic par ci un clic par là vous savez ....Merci mille fois !

 

pastille-concours-blog-cuisine

 

Plus le temps de vous parler de la soirée à la table ronde ...Ce sera pour demain !!!

Demain je vous conterai cette recette gourmande de feuilletés jambon et cèpes du Chef ..bien bonne cette recette !!

A demain donc !

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Jean-Paul 12/11/2011 19:37


Simple et tout simplement parfait. Le plus difficile a été d'attraper les noisettes...


R'Evelyne 12/11/2011 23:19



Bon j'espère qu'lles ne t'ont pas trop fait courir !!


Bises



la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 18/10/2011 07:10


Une tres jolie et appetissante recette ,jaime beaucoup !!!!


R'Evelyne 18/10/2011 12:52



Oui c'est vraiment bon !


Bises



Brigitte 14/10/2011 23:13


C'est normal que tu édites cette recette 2 X? :)
Un plat bien gouteux qui me donne envie de manger du gibier:)
Merci


R'Evelyne 14/10/2011 23:44



Mais non ! je me suis emmelé les mirettes ce matin !!!


Bises et excuse moi pour cette bétise !!


Bises



francis 14/10/2011 18:47


super petit plat bravooooooooooo


R'Evelyne 14/10/2011 22:39



Merciiiiiiii!!


Bises



melayers.evelyne 14/10/2011 18:04


une viande bien gourmande hummm!!! bisous


R'Evelyne 14/10/2011 22:39



Oui bien bonne !!


Bisous



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