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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 06:00

Bonjour du vendredi !

Entrez dans ma cuisine ...Le café est tout chaud et le goûteur vous attendait ! Il a droit à son petit gâteau ...lui aussi tous les matins bien sûr !

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Aujourd'hui je vais vous conter la recettes des noisettes (ou cotelettes ) de chevreuil ..C'est de saison !

Noisettes de chevreuil et pommes persillés 

Ingredients pour 2 personnes 

4 noisettes de chevreuil , 700g de pommes de terre fermes (genre agata) , persil une gousse d'ail , poivre concassé , sel , une cuillére à soupe d'armagnac ,10cl de vin blanc , 7cl de crème ,1/2 cac de fond de volaille .

Eplucher les pommes de terre , les laver et les couper en cubes . Les faire revenir dans un peu de Fruidor (ou de beurre), saler poivrer  et les laisser dorer .

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Pendant ce temps parer la viande et écraser grossiérement du poivre en grains (ou utiliser du poivre concassé ) . Hacher l'ail dégermé et le persil .

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Passer les noisettes de chevreuil dans le poivre ,saler , et faire dorer dans une poèle .

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3102

Pendant ce temps ajouter la persillade dans les pommes de terre en fin de cuisson . Et que ça saute !!!

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Et les laisser au chaud .

Lorsque la viande est bien dorer , la reserver sur une assiette .Laisser réduire le jus de viande et flamber avec l'armagnac.

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3110

Et que ça flambe !!

Puis ajouter le vin blanc , un peu de fonds de volaille en poudre  ,  laisser réduire la sauce , ajouter enfin la crème . Laisser encore réduire pour obtenir une sauce onctueuse . Rectifier l'assaisonnement .

Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3122Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3128

 

Ajouter la viande dans la sauce et laisser la  mijoter, quelques minutes . Pendant ce temps verser les pommes de terre dans un plat chaud . Puis placer les noisettes dans un plat chaud également . Verser la sauce sur la viande et servir !

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Noisette-de-chevreuil-et-pommes-sautees 3141

C'est un plat bien de qaison et vraiment délicieux ..pas trop dificile à faire mais attention à ne pas trop faire cuire la viande !

Je vous en réserve une assiette pour midi ? 

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Mais avant de goûter ce plat ..je vous propose de voter pour mon blog ...un clic par ci un clic par là vous savez ....Merci mille fois !

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

corinnette 15/10/2011 07:59


hum c'est bon ça j'arrive


R'Evelyne 15/10/2011 19:27



Je t'attends ,Corinnette !


Bises



manuel 14/10/2011 18:03


voilà qui est de saison miam!miam bise YO


R'Evelyne 14/10/2011 22:39



Oui et bien bon !!


Bises Yo à demain .



bouilloire bavarde 14/10/2011 12:17


un régal ce plat j'ai très faim il ferait un bel effet sur ma table à midi merci
bonne journée
Yolande


R'Evelyne 14/10/2011 22:42



Oui c'est bien bon !!


Bises Yolande et bon week end 



Clio48 14/10/2011 10:57


Bonjour Evelyne .

Le café du matin est le bienvenu ; merci beaucoup !!!

Quant à la recette , elle va faire le bonheur de mon mari .
Je la garde dans mes "tiroirs " .

Bisous et bonne journée .

Francine Clio


R'Evelyne 14/10/2011 11:12



Ok bises et bonne journée ma chére Clio



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 14/10/2011 08:04


OK pour ce midi, ça marche...je viens déguster
Bonne journée


R'Evelyne 14/10/2011 11:18



Je t'attends !!


Bises



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