Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 10:13

 

Valmorel-1405.JPG

Bonjour mes aminautes,

 

Un petit café des cimes ?  Je vous l’offre depuis le restaurant des deux mazots, au Col de la Madeleine. ..

 get-attachment.jpg

 

Il fait un soleil éblouissant et la neige est encore excellente, la preuve :

 Valmorel 0859

Et bien sur hier au soir je n’ai pas failli à mes habitude : petite recette bien savoureuse, avec le reblochon acheté à la coopérative !

Voici donc mon petit conte gourmand du mercredi la recette des muffins salés au jambon et au reblochon (ce qui fera plaisir à mes enfants …qui raffolent du fromage de Savoie !)

 

Muffins salés au jambon et reblochon

 

Ingrédients  pour 8 muffins

½ reblochon, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 2 yaourts de Savoie nature, 2 cas d’huile, sel et poivre, 100g de jambon blanc en allumettes.

 Valmorel-1390.JPG

Préparer la pâte à muffins en mélangeant dans l’ordre : la farine, la levure, sel et poivre, les œufs, les yaourts, et l’huile.

Il faut obtenir une pâte bien homogène. Remplir les moules à muffins à moitié seulement.

Introduire dans la pâte de chaque muffin un morceau de reblochon.

Valmorel-1400.JPG

Enfourner à 180° pendant 20 à 25 min en surveillant.

Servir avec une salade croquante et une belle tranche de jambon de Savoie.

 Valmorel 1409

Mon conte s’achève déjà. Ici je n’ai que très peu d’internet , aussi je ne pourrais pas vous rendre visite sur vos blogs avant la fin de semaine.

Mais je n’oublie pas la petite maxime enneigée du jour :

« De toutes les passions, la seule vraiment respectable

Me paraît être la gourmandise. » Guy de Maupassant

Qui dirait le contraire parmi nous ?

 

Bonne journée et à très bientôt.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

PascalB 22/03/2012 00:55

Un vrai repas de skieur, avec du gout, c'est un fromage avec du caractère.
bonne soirée
pascal

Body Armour 21/03/2012 19:33

I gotta bookmark this good post it seems invaluable and very useful, thanks.

R'Evelyne 21/03/2012 20:24



Kisses



Gourmandenise 19/03/2012 17:11

Tu sais parler à mon coeur de Savoyarde...
Bises

R'Evelyne 20/03/2012 01:03



Et oui!


Bises ma chère Savoyarde!



Maki 17/03/2012 21:56

Super gourmands tes muffins

bisous gourmands

alaro 16/03/2012 21:43

super gourmands... j'adore ^^

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre