Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 09:15

 

 

Mousse-de-limande 4900

 

 

 

 

Bonjour du vendredi,

Entrez dans ma cuisine, me voici revenue pour... quelques jours ! Un rayon de soleil filtre à travers les rideaux alors profitons-en pour prendre notre petit café et quelques meringues poudrées (recette ICI)


 

Mousse-de-limande 7508

 

 

 

Mon conte aujourd'hui sera iodé, salé, moelleux, parfumé de ciboulette du jardin. Je l'ai "pêché" sur un Régal de 2008...

 

Mousseline de limande, sauce ciboulette

 

 Pour 4 personnes   Préparation 15 minutes (si l'on utilise des filets de limande), cuisson 20 minutes

 

Votre marché:

400g de filets de limande ou 3 limandes, 2 oeufs, 25cl de crème fraîche liquide, 30g de beurre, sel, poivre,

Pour la sauce ciboulette :

20 cl de crème liquide, 12 brins de ciboulette.

Préchauffer le four à 180°. Beurrer 4 ramequins ou cassolettes.

Si les limandes sont entières, tirer les filets...

 

Mousse-de-limande 7427

 

Mousse-de-limande 7430

 

 

Puis couper les filets et les passer au mixer jusqu'à obtention d'une fine purée.


 

Mousse-de-limande 7436

 

Y ajouter la crème liquide, saler et poivrer.

Battre en neige les blancs d'oeufs et les incorporer au mélange avec délicatesse, sans les casser.

Remplir les ramequins et les déposer dans un plat allant au four contenant  2 cm d'eau. Faire cuire 20 minutes au bain marie.


 

Mousse-de-limande 7445

 

 

 

 

5 min avant le fin de la cuisson, mélanger la ciboulette et la crème, ajouter sel et poivre et faire réchauffer.

 


Mousse-de-limande 7446

 

 

 

Démouler les mousselines de limande et les servir, nappées de sauce ciboulette.

On peut aussi les servir dans leurs jolies cassolettes...

 


Mousse-de-limande 7452

 

 

Petit truc du chef : On peut remplacer la sauce ciboulette par une sauce au crevettes, un mélange de crème et de vin blanc dans lequel on ajoute quelques crevettes grises décortiquées et que l'on fait chauffer bien sur !

 

Bon je pense que demain je vous offrirai un conte sucré qui sera plus au goût de votre copain Oscar, car le poisson c'est pas son truc... Et je pense aussi que mon conte gourmand sucré fera plaisir à certaines aminautes de ma connaissance 

 

 

P1250888

 

 

Je vois que notre beau soleil se cache déjà... Mais on peut peut être, comme Maurice Carême prendre un peu de soleil dans le creux de la main...


 

Liberté

 

Prenez du soleil

Dans le creux des mains,

Un peu de soleil

Et partez au loin !

 

Partez dans le vent,

Suivez votre rêve ;

Partez à l'instant,

La jeunesse est brève !

 

Il est des chemins

Inconnus des hommes,

Il est des chemins

Si aériens!

 

Ne regrettez pas

Ce que vous quittez,

Regardez, là-bas,

L'horizon briller.

 

Loin, toujours plus loin,

Partez en chantant !

Le monde appartient

A ceux qui n'ont rien.

 

Maurice Carême


Mousse-de-limande 7686



A demain mes chers aminautes.


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans entrée
commenter cet article

commentaires

Marie 18/05/2013 16:11

Effectivement Oscar n'est pas content !!! pourtant je suis sûre que c'est délicieux !!

chemindetables 18/05/2013 10:19

alors comme ça Oscar n'aime pas le poisson ????
bon je pense que tu vas vite lui redonner le "sourire"....
ça à l'air délicieux cette recette, une façon originale de manger du poisson, j'avoue que j'en mange que très peu et aussi, malgré ouvert et hotte, l'odeur des filets qui cuisent et qui reste c'est
rebutant.....
toujours pas de soleil aujourd'hui après les quelques beaux rayons d'hier sans arrêt coupés d'averses..............
patricia

guy59600 17/05/2013 23:16

une belle mousseline en effet oscar regarde d'un drôle d'oeil ici un temps pourri
je te souhaite une bonne nuit bisous

Un vrai déliceJeanne 17/05/2013 19:25

Toujours mon poète préféré ! Merci ma chère Evelyne, j'adore aussi ta délicieuse et délicate recette ! Et puis la vue de ta fenêtre et l'ambiance de tes contes gourmands !!!!! Gros bisous et bon
we. Jeanne

Rosa Castellar 17/05/2013 18:04

encore une bonne recette.
je pense que Oscar est comme moi il est très gourmand lol !!!
bon week end
Rosa

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre