Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2014 7 09 /02 /février /2014 10:40

 

 

Papillons-mimolette 7774

 

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine, la brioche est encore chaude et le café fumant...


Papillons-mimolette 4546

 

Bientôt la Saint Valentin... Ma tasse-coeur en témoigne. Alors pourquoi pas un petit conte salé pour l'apéritif du 14 février ? Et mes petits papillons peuvent se transformer en une brassée de petits coeurs... (recette inspirée de"biscuits apéro maison"- les petits plats de Marabout)

 


Mini-papillons à la mimolette


Pour une plaque de 180 biscuits salés environ

 

Préparation  20 min,  cuisson  10 min,   réfrigération  20 min

 

Ingrédients : 60g de farine, 120 g de mimolette vieille fraîchement rapée, 30g de beurre en petits dés, 1 c. à soupe d'eau, sel et poivre du moulin.

Dans le bol du robot coupe ou dans un saladier mélanger la farine et le fromage râpé avec un peu de sel et de poivre. Ajouter le beurre et sabler le tout au robot ou à la main.


Papillons-mimolette 5860

 

Incorporer peu à peu l'eau et pétrir afin d'obtenir une consistance homogène. Former une boule, l'aplatir et la placer au frais pendant 20 minutes.


Papillons-mimolette 5862


Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un tout petit emporte-pièce découper des formes (ici papillons, mais on peut en faire en poissons, en coeurs..... selon votre imagination et vos richesse en emportes-pièces !) qui ne doivent pas excéder 1,5 cm... je sais c'est petit !


Papillons-mimolette 5864Papillons-mimolette 5866

 

Déposer les papillons sur une plaque de four garnie d'un papier sulfurisé.  Enfourner à 180° pendant 10 minutes environ en surveillant bien. Laisser refroidir et déguster dans la journée.


Papillons-mimolette 7766

 

Mon conte salé se termine. Facile et bien gourmand non ? 

Oscar a senti le parfum des papillons et tente une diversion...


Papillons-mimolette 4604

Je pense qu'il est très persuasif non ?

Je sais que ce dimanche est bien gris mais dans le jardin les fleurs commencent à pointer le bout de leurs pétales pour nous offrir un peu de douceur et de réconfort.

Papillons-mimolette 5858

Bon dimanche mes chers aminautes.

 

R'Evelyne


 


 


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans entrée apéro
commenter cet article

commentaires

jill bill 14/02/2014 20:14

Ah je ne reçois plus tes news et je souris à mon pote O, qui a toujours de la suite dans les idées... Bises, jill

Titine 11/02/2014 18:52

miam ! merci pour cette recette ! bisous

gut 10/02/2014 10:42

Je me pose la question suivante : peut on faire la même chose avec tout type de fromage ? ou seulement avec des toastinettes ? c'est trop sympa ça pour faire des petits biscuits pour l'apéro !!
Sympa comme tout !! Gros bisous Evelyne

jackie 10/02/2014 10:42

Des petits papillons pour un printemps un peu précoce. J'aime beaucoup et je vais m'inspirer de la pâte pour réaliser d'auges formes. merci et belle journée. Bises

Framboisine 09/02/2014 20:48

Jolis petits papillons !

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre