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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 06:00

 

 

Macarons-de-Saint-Emilion 2403

 

 

 

Bonjour du mercredi,

Entrez dans ma cuisine, la neige n'est pas loin dirait-on, installez vous prés du feu. Quelques macarons avec votre café  fleuri par la dernière rose du jardin ?

 


 

Macarons-de-Saint-Emilion 2380

 

 

 

Pour continuer la saga des macarons, mon conte gourmand vous emmène à Saint Emilion. Pour une fois ce n'est pas pour son excellent vin mais pour ses petites gourmandises célèbres fabriquées dés 1620 par une communauté religieuse, les Ursulines, que nous nous rendons dans le bordelais.

 

Macarons de Saint Emilion

 

Ingrédients pour une quarantaine de pièces.

250g de poudre d'amandes, 250g de sucre, 4 blancs d'oeufs (soit 120g ) .

 

Préchauffer le four à 180°.

 


 

Macarons-de-Saint-Emilion 2288

 

 

Mélanger le sucre et la poudre d'amande tamisée. Ajouter les blancs battus en neige ferme avec délicatesse .

 


 

Macarons-de-Saint-Emilion 2309

 

 

La pâte doit être moelleuse sans être trop collante. La laisser reposer 1/2 heure.

Verser dans une poche à douille, et former des petits tas sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de four. On poche comme on le fait pour les macarons "parisiens". Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 


 

Macarons-de-Saint-Emilion 2347

 

 

Taper plusieurs fois la plaque en la laissant retomber de quelques centimètres sur le plan de travail. 

Enfourner pour 15/18 minutes, en ouvrant la porte du four de temps en temps

afin que les macarons restent tendres à l'intérieur.

Détacher les biscuits dès la sortie du four.

 


 

Macarons-de-Saint-Emilion 2365

 

 

Ces macarons sont très légers (les plus légers de la série) croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Les conserver dans une boite en fer.

 

Mon conte s'achève déjà ce qui étonne toujours Oscar, qui m'écouterait pendant toute la journée!!

 


Macarons-de-Saint-Emilion 2330

 

 

Et bien puisque vous êtes encore là, pour le plus grand plaisir de mon gentil goûteur, voici une petite photo que j'ai prise au salon du chocolat de Grenoble il y a quelques jours...

 

 

Macarons-de-Saint-Emilion 3825

 

 

Oui, oui j'ai bien dit salon du chocolat et non de la maroquinerie !

Ces jolis sacs sont à croquer, puisqu'ils sont en Chocolat 

Je vois une étincelle de gourmandise au fond de votre prunelle... seriez vous comme le petit chat de Maurice Carême ?

 

 

Mon petit chat

 

J'ai un petit chat,

Petit comme ça.

Je l'appelle Orange.

 

Je ne sais pourquoi

Jamais il ne mange

Ni souris ni rat.

 

C'est un chat étrange

Aimant le nougat

Et le chocolat.

 

Mais c'est pour cela,

Dit tante Solange,

Qu'il ne grandit pas!

 

 

Bonne journée mes chers aminautes.

 

Macarons-de-Saint-Emilion-3820.JPG

 

Que du chocolat... Ca fait rêver non ?


 


 

 

 


 




 


 

 

 



 


 



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Published by R'Evelyne
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commentaires

martine 07/12/2012 22:29

Oh les macarons de Saint-Emilion, c'est trop bon , parole de Girondine. A bientôt.

sylviane 02/12/2012 07:55

Magnifique ces macarons et ton poème c'est un délice. Bises

R'Evelyne 03/12/2012 09:18



Merci ma petite sylviane!


a bientôt bisous et bonne journée



Carmencita 30/11/2012 20:57

Bien que je ne sois pas du tout macarons je trouve les tiens très jolis. C'est vraiment de l'art c'est à s'y méprendre tous ces articles en chocolat. Bises

sandra 30/11/2012 19:24

va vite sur mon blog j'organise un concours à bientot!!!

Sylvie et Marc 29/11/2012 17:40

Bonsoir, quelles délicieuses douceurs! Ils sont superbes et sont très tentants. Bises. Sylvie.

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