Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 10:10

Macarons-de-Nancy 5323 

 

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine, il y a encore un peu de soleil mais cela ne va pas durer... Alors profitons de ce rayon de lumiére pour prendre notre café.


Macarons-de-Nancy 5317

 

Aujourd'hui comme promis, mon conte sera sucré, onctueux, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... un petit nuage de félicité !

J'avais déjà tenter les macarons de Nancy (recette ici) et j'ai tenté ceux de Mercotte. Ils sont différents et trés savoureux avec le confit d'orange...

 

Macarons de Nancy

 

Pour environ 20 à 25 macarons :

120g de poudre d'amandes, 155g de sucre semoule, 40 g de confit d'orange (ou une confiture d'orange mixée), 2 fois 55 g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40 g de sucre semoule, 2 gouttes de jus de citron pour les blancs.

 

Mixer la poudre d'amandes avec 155g de sucre, le confit d'orange et 55 g de blancs d'oeufs.

 

Macarons-de-Nancy 0011

 

Monter au bec d'oiseau le reste des blancs avec le citron en ajoutant progressivement les 40g de sucre..

 

Macarons-de-Nancy 0015

 

Incorporer au premier mélange.


Macarons-de-Nancy 0021

 

Placer la pâte dans une poche à douille (je ne mets pas de douille),


Macarons-de-Nancy 0022

 

 

Dresser les macarons sur un papier sulfurisé (ici un slipat) posé sur une plaque alvéolée.


 

Macarons-de-Nancy 0023

 

Macarons-de-Nancy 0024

 

 

Vaporiser un peu  l'eau sur la surface des macarons, et poudrer de sucre glace. Laisser croûter une nuit.

Le lendemain, poudrer à nouveau les macarons de sucre glace puis les enfourner à 160° pendant 15 minutes environ.


Macarons-de-Nancy-5324.JPG

Prochaine tentative : les macarons de notre boulanger de Saint Paul de Varces qui a eu la gentillesse de nous donner sa recette...

Mon conte se termine, et voilà le soleil qui se cache déjà.

Mais j'allais oublier Oscar qui attend son macaron du dimanche...

 

Macarons-de-Nancy 5881


Bon dimanche mes chers aminautes.

 

R'Evelyne

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

JuliaT 02/11/2013 13:06

Ce bel Oscar sans qui tes billets ne seraient pas les mêmes! J'en prends un aussi de macaron! Bise!

francis 31/10/2013 09:01

super j'adore du beau boulot bravo et merci

R'Evelyne 31/10/2013 22:05



Merci Francis c'est bien gentil !



lulu 28/10/2013 22:25

hum...cela a l'air très bon...à mercredi ,dans l'attente de vous voir ,bises de nous deux ,caresses à oscar.

R'Evelyne 31/10/2013 22:08



Merci ma chère Lulu !


bises



Amélie 28/10/2013 20:22

Les macarons de Nancy, toute mon enfance..comme Oscar je l'attendais avec impatience. Depuis je les fais (lol). Bisous sous la pluie !

R'Evelyne 31/10/2013 22:09



Tu as bien raison de les faire !


bisous



Rosa Castellar 28/10/2013 12:29

whaooo pour moi grand fan des macarons ... j'adore cette recette.
j'espère que Oscar il a mangé un petit macaron... lol !!!
bonne semaine
gros bisous
Rosa

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre