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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 06:00

 

 

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Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine, il fait froid alors ce matin j'ai remplacé le café par un bon thé bien chaud.


 

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Aujourd'hui mon conte est encore gourmand, délicat, chocolaté... Ces petits gâteaux vont vous plaire j'en suis sure. Ils ont été cuisinés avec amours par Jacq, notre pâtissière préférée !

 

Petites visitandines

 

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 120g de beurre, 125g de sucre en poudre,125g de poudre d'amande, 40g de farine tamisée.

 

Réserver un blanc au frigo pendant 1 heure. Placer les trois autres dans un récipient également au frais.

Faire fondre le beurre et battre le blanc seul en neige. Le replacer au frigo.

Faire chauffer le four à 210/220°. Beurrer les petits moules.


 

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Mélanger le sucre et les amandes en poudre. Ajouter la farine tamisée, puis incorporer peu à peu les 3 blancs d'oeufs en remuant et enfin le beurre fondu à peine tiéde.

 


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Ajouter enfin le blanc d'oeuf battu en neige bien froid.

 


 

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Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir les petits moules au 3/4.

 


 

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Mettre sur une plaque et enfourner à 210/220° pendant 8 à 9 minutes. Attention ils doivent être à peine dorés.

Les démouler sur une grille et laver les petits moules.


 


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Les voilà, tout nus, tout moelleux, trop bons !

 

Placer dans chaque alvéole des petits moules, 3 ou 4 pastilles de chocolat blanc, noir ou au lait au choix des gourmands. Attention le chocolat blanc est très fragile.

Mettre les moules au bain marie ou au four au micro-onde.


 

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Lorsque le chocolat est fondu, ajouter les petits gâteaux dans les moules en appuyant fort, et mettre au frigo, le chocolat va durcir.

 

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Puis démouler et conserver au frais dans une boite en métal.

 


 

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Le résultat est bluffant et délicieux !

Oscar s'est un peu trop approché et il est poudré de sucre... Tant pis pour lui !


 

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Mon conte gourmand est terminé pour aujourd'hui. Il ne vous reste plus qu'à sortir les ingrédients du placard .


Je vais finir cette petite rubrique en laissant la parole à Brillat-Savarin 

"les personnes qui boivent du chocolat réguliérement se distinguent par leur bonne santé et leur résistance à toutes sortes de maladies mineures qui troublent la sérénité de la vie"..... Alors vive le chocolat !


 

Bon dimanche mes aminautes .


 

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Rivière gelée des Teppes Valmorel


 

 

 


 


 

 


 


 


F

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

au-palais-des-douceurs 12/03/2013 13:37

Jolie forme :D

R'Evelyne 14/03/2013 09:23



Merci!



Betty 01/03/2013 10:22

Tu as du te régaler :)

Méli 28/02/2013 21:10

C'est vraiment joli, et moi j'adore ça! ;-)

gut 28/02/2013 11:11

C'est adorable !! pour offrir aux petits (bien sûr) mais aussi aux grands !! Et puis le fait maison est toujours apprécié, forcément c'est tellement meilleur ! J'aime beaucoup !! Gros bisous
Evelyne à plus tard !

sandra 27/02/2013 17:08

dans ces petits moules c'est encore plus joli!!!

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