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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 18:35

Bonsoir de chez moi ,

 

Je vais  vous conter aujourd'hui , comme promis ...comment de jolies petites framboises sauvages (ramassées par mes soins...) et un pot de ricotta tout frais acheté à la coopérative de Moutiers ont fait connaissance ...(pas de chaperon rouge ni de loup dans cette histoire..!!)

 

 

 

IMG 7513
Petits cakes aux framboises et à la ricotta 

 

Ingrédients:

250g de framboises

250g de ricotta

90g de beurre

3 oeufs

100g de sucre fin et 50 g de sucre vanillé

180g de farine 

10cl de crème fraîche 

1 sachet de levure chimique 

 

Préchauffer le four a 190°. Dans un saladier fouetter les oeufs avec les sucres .

Incorporer la ricotta, le beurre fondu et la crème . Mélanger bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Ajouter la farine et la levure tamisées . 

Laver et sécher les framboises .

Verser une cuillère à soupe de pâte dans des petits moules en papier puis une cuillère à café de framboises et terminer par une cuillère à soupe de pâte. Ajouter enfin quelques framboises sur le cake pour le décor.

Cuire 25/30 mn  . Démouler sur une grille .

IMG 7538

 

IMG_7536.JPG

 


Et voilà!!! facile non ?
IMG 7569

Oscar a beaucoup aimé..

 

 

 

 

Et je pense ne pas avoir oublié d'ingrédient....n'est ce pas Mémé Jeanine ??

 

A demain pour une nouvelle recette contée et racontée ....

 

 

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Published by R'Evelyne
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commentaires

so 30/08/2011 19:12


Je vois que mam n'est jamais très loin des gâteaux !!! ;)


R'Evelyne 30/08/2011 23:11



Oui c'est son pêché mignon je crois !



jacq 29/08/2011 20:42


Et moi qui ai eu le privilège de les gouter...je peux vous dire qu'ils sont moelleux, fondants à souhait enfin délicieux! bravo pour recette totalement inédite !
ps ne pourrait on pas les faire avec d'autres fruits Chère R'Evelyne ?
bises de Jacq


R'Evelyne 29/08/2011 23:18



Bonsoir Jacq,


Merci ! Suis heureuse que ces petits cakes t'ai plu !! facile cette recette non ?  Bien sûr que l'on peut utiliser d'autres fruits mais le chef a dit " attention ! utiliser ds fruits pas
trop juteux pour ne pas trop mouiller la pâte... ..des pommes , des pêches , des cerises "...non non pas de scoubidous .....!!!


bises  de R'evelyne 


 



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