Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 08:08

Cake-du-week-end 0902

 

 

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine, petit gâteau du dimanche et café sont déjà prêts...

 


 

Cake-du-week-end 0921

 

 

 

Un peu gris le temps ce matin ? Et froid aussi ? Mon conte sucré va vous réchauffer et pigmenter votre journée, avec un peu de citron vert .

 

Gâteau du week end

 

Ingrédients: 3 oeufs, 175 g de sucre, 75g de crème fleurette, 130g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 50g de beurre fondu, 1 zeste de citron vert (ou jaune) une pincée de sel.

 


 

 

Cake-du-week-end 0695

 


 

 

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier blanchir à la maryse les oeufs et  le sucre. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter la crème et le sel.

Incorporer délicatement la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu et refroidi

Enfin râper finement le zeste d'un citron vert et l'ajouter à la pâte.

 

 

Cake-du-week-end 0699

 

 

 

Deux options s'offrent à vous...

Vous êtes pressé... Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé,

 


 

Cake-du-week-end 0711

 

 

 

Enfourner à 170 ° pendant 45/50 minutes en surveillant la cuisson.

 


 

Cake-du-week-end 0712

 

 

Deuxième option : C'est dimanche et vous prenez tout votre temps... Verser la pâte dans une poche à douille et remplir des petits moules tout mignons beurrés et sucrés, juste à moitié, car la pâte va bien gonfler.

 

 


Cake-du-week-end 0865Cake-du-week-end 0867

 


 

 

Enfourner à 165° pendant 30/35 minutes en surveillant bien la cuisson.

 


 


 

Cake-du-week-end 0883

 

 

Avec leurs petits moules roses mes  cakes vous feront oublier le gris du ciel !

 

Mon conte s'achève... Facile ma recette n'est ce pas? Une recette de dimanche pas compliqué !


Vous aurez tout votre temps pour lire, admirer (oui oui admirer!!) Michalak réaliser le gâteau de NOS rêves, ou écrire un petit poème mijoté, cuisiné comme celui de Raymond Queneau

 

 

Pour un art poétique

 

Prenez un mot prenez -en deux

faites cuire comme des oeufs

prenez un petit bout de sens

puis un grand morceau d'innocence

faites chauffer à petit feu

au petit feu de la technique

verser la sauce énigmatique

saupoudrez de quelques étoiles

poivrez et puis mettez les voiles

Où voulez -vous donc en venir?

A écrire

       Vraiment ? à écrire ???

 

 

 

Oscar adore Queneau... C'est un litteraire  !

 

Cake-du-week-end 0705

 

 

Bon dimanche gourmand !!

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

barbara 17/11/2012 13:37

je prendrais la version cake, mes enfants préfèrent ça :) bisous !

Yolande 06/11/2012 22:51

J ADORE !

R'Evelyne 07/11/2012 09:58



Trop sympa!


bises



1001 Tables 06/11/2012 16:11

Bonjour !!!!!!!!!!!!!!

Superbe présentation !!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Bonne journée !!!!!!!!!!!!
1001 Tables

Merci pour ton petit message !!!!!!!!!!!!

R'Evelyne 07/11/2012 10:06



Mille mercissssssssssssssss


bizzzzzzzzzzzzzzz et à bientôt



amandine 06/11/2012 15:19

Mmm on est bien le week end chez toi !

R'Evelyne 07/11/2012 10:07



Merci beaucoup Amandine!



Betty 06/11/2012 11:18

Tiens, tiens, hier aprés-midi, j'ai lu un p'tit bout de ton blog à mon homme qui a salué ton originalité :)

R'Evelyne 07/11/2012 10:07



Mais comme il est gentil ton homme, mais il faut dire que toi aussi tu es super gentille alors ... c'est un peu normal non ?


bisous



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre