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20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 22:41

Bonsoir du soir,

 

Chose promise...voici la recette (facile ) et classique (oui Denis !) de la soupe de pêches

 

Mais avant il me faut vous faire une confidence .Il y a un chef à la maison.oui oui un vrai qui a appris la cuisine

et l'a pratiquée dans notre petit restaurant grenoblois .Alors moi je ne suis qu'une cuisinière en herbe 

mais j'essaie d'être à la hauteur ....

 

Comme ce blog est mon blog lorsque j'aurai utilisé un p'tit truc du chef je vous le signalerai (  et oui il faut rendre à César etc...).

 

La soupe de pêches

 

Pour 4 personnes:

6 pêches blanches mûres si possible(sinon truc du chef!!) épluchées et coupées en quartiers 

1 litre d'eau

200g de sucre fin

une poignée de feuilles de verveine fraîche(l'idéal) ou sèches 

 

Faire infuser la verveine dans l'eau chaude pendant 5 mn . Passer au chinois .Ajouter le sucre et porter à ébullition . 

Pocher les quartiers de pêche jusqu'à ce qu'ils soient tendres (les piquer avec la pointe d'un couteau pour juger de la cuisson) . Les sortir du sirop et réserver.

Faire réduire le sirop de moitié environ . Le verser sur les quartiers de fruits . Ajouter quelques feuilles de verveine et laisser refroidir . Servir bien frais ...avec les petits cakes tout ronds et tout bons ...ou des sablés "fait maison " ... 

ces biscuits feront l'objet d'une prochaine recette... un peu de patience les amis !!

 

 

.IMG_6993.JPG

 

 

P'tit truc du chef : comme vous l'avez certainement constaté on ne trouve quasiment pas de pêches mûres sur les étals c'est bien dommage mais c'est ainsi ...Aussi pour éplucher facilement les fruits il suffit de les plonger quelques secondes  dans une casserole d'eau frémissante , de les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide . Essayez c'est bluffant ! et oui c'est le même "truc" utilisé pour la peau des tomates .

 

 

A demain....

 

 

 



 

 

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Published by R'Evelyne
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commentaires

Jeanne 23/08/2011 19:34


Merveilleusement parfumée cette soupe !


R'Evelyne 29/08/2011 17:45



Oui c'est vrai! et si facile à réaliser!!



Gourmandenise 23/08/2011 09:49


J'adore l'association de la pêche blanche et de la verveine...
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogohteque.gourmandenise.fr


R'Evelyne 23/08/2011 15:02



Merci !! a bientôt Gourmandenise



jacq 21/08/2011 03:10


Trop bien ces conseils du Chef !j'ai justement de la verveine et je n'ai plus qu'à trouver les pêches.
Jacq


R'Evelyne 21/08/2011 22:46



Ah les conseils du chef ...!!!! 



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