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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 06:00

Bonsoir du soir ,

Entrez dans ma cuisine ...avec tous ces tags vous commencez à bien me connaître...et moi à m'attacher à vous ...si si je vous assure !

Petit café et deux macarons pourquoi pas ? Vous n'êtes pas au régime que je sache ?

cafe 2594Macarons 5197

Voici donc mon petit conte gourmand du jour : la cassate , recette de ma tante Christiane ...je vous ai bien dit que c'est une cuisinière hors pair ....avec de belles recettes ! pour preuve le gâteau de Savoie que vous avez toutes réussi ! Bientôt les photos de vos exploits sur le blog ...patience patience ....

Cassate 

Ingrédients:

cassate 0582

250g de chocolat noir , 6 oeufs , 50g d'amandes grossièrement hachées , 125g de petits macarons ( tout ronds et tout bons ..bien sûr !) , 1 cas de sucre glace , 100g de beurre , 3 cl de liqueur d'orange , une pincée de sel 

 

Faire d'abord revenir à sec  les amandes hachées dans une poêle à revêtement adhésif .Saupoudrez de sucre glace .Faire légèrement caraméliser, laisser refroidir ...

cassate 0576cassate 0599


Séparer les blancs d'oeufs , des jaunes .

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre , le tout au bain marie . Mélanger bien .

cassate 0588cassate 0594

Verser sur les jaunes d'oeufs en remuant à nouveau .Parfumer à l'orange . Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .Incorporer - les à la spatule en soulevant délicatement afin de ne pas écraser les blancs : c'est le secret d'une cassate aérienne !!

cassate 0618

Écraser les macarons tout ronds et bien bons ...oui je sais c'est une pitié mais ce sont ceux que vous avez ratés (ah vous ne les ratez jamais ? bravo ! )....

cassate 0603cassate 0607

Ajouter les dans la mousse avec les amandes , toujours en soulevant la préparation avec la spatule .

cassate 0620cassate 0630

Verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier cello .

cassate 0635

Je ne pensais pas que les grenouilles s'intéressait au chocolat ...Mais bon celle ci est new yorkaise alors évidemment ...

Faire prendre en glace au congélateur 6h au moins ou jusqu'au lendemain ..Pour l'anniversaire de Céline je l'avais faite 4 jours à l'avance , c'est trés pratique lorsque l'on veut préparer plusieurs desserts !

15 mn avant de servir , sortir le moule du congélateur et démouler sur un plat . Réserver à température ambiante pour servir cette cassate encore glacée mais pas trop dure . Décorer de zestes d'orange confits .

Et ne pas oublier  dans le frigo la crème anglaise que vous avez préparée pour accompagner ce dessert ...n'est ce pas Tonton ????!!!!

Anniversaire-Celine 2067

Astuce de Tatan : ajouter à la pâte  des petites cerises à l'eau de vie ou au kirsch ...

Et demain pourquoi pas le nougat glacé ? ...et quelques photos de vos réalisations à partir de mes recettes ..

Bonne journée .

 signatures-2588.JPG


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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

denise 03/10/2011 19:40


que de bonnes et belles choses ! bravo et merci de nous faire partager tes recettes !


R'Evelyne 04/10/2011 08:38



Mais tu sais quel plaisir de cuisiner et ce blog ...est devenu un lieu d'échange et d'amitié !


Bises



Jacq 30/09/2011 04:54


pour Coco : je veux bien aussi participer à cette journée "travaux pratiques" !! bises Jacq


R'Evelyne 30/09/2011 08:39



Oui Ce sera vraiment sympa ...


Bises



melayers evelyne 29/09/2011 23:02


une jolie recette bien travailler bisousss


R'Evelyne 30/09/2011 08:39



Merci Evelyne 


Bises



Alaro 29/09/2011 22:46


sublime et délicieux ! ;-)


R'Evelyne 30/09/2011 08:39



Merci beaucoup !



Amélie 29/09/2011 21:51


Moi aussi je m'intéresse au chocolat ! lol
Miam miam ça me donne faim même s'il est tard !
Bonne soirée, bisous


R'Evelyne 29/09/2011 21:59



Je pense qu'on est nombreuses à aimer le chocolat !


bonne nuit 



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