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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 06:00

Bonjour ensoleillé !

En effet ma cuisine et pleine de soleil ! quel plaisir ! Entrez vite , le café est déjà prêt ...et aujourd'hui je voudrai le dédier spécialement à Gut ...

cafe 2478

...avec un joli sablé étudié pour la tasse ...( merci  Jacq !)...Beau non ? recette pour les fêtes de Noël avec plein d'autres petites douceurs ...

Comme promis voici donc la recette de  la brioche du Chef , plus exactement de la fouasse de l'aveyron .

Fouasse de l'aveyron

Préparation : 20 mn . repos 12h +1h cuisson 20/30mn selon le four .

Ingrédients 

500g de farine , 125g de beurre mou, 3 oeufs entiers , 150 g de sucre fin , 20 g de levure de boulanger (fraîche) 10cl de lait

2 cas de fleur d'oranger .

1 jaune d'oeuf pour la dorure .

Diluer la levure dans le lait tiède . Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot . Utiliser le crochet à pâte .

 

brioche-du-Chef 1366brioche-du-Chef 1375

 

 Mettre le robot en route à vitesse très lente ( 1/2max ) pendant 1/4 d'h. 

brioche-du-Chef 1378

La pâte doit se détacher du bol ...la décoller des bords et du crochets réguliérement afin que la pâte ne s'agglomére pas autour du crochet , avec une cuillére en bois .

brioche-du-Chef 1391brioche-du-Chef 1403

La pâte ne doit plus coller aux bords du bol. La sortir alors et la mettre en boule sur un plan fariné . La placer dans un saladier , recouverte d'un torchon .

Réserver une nuit à temperature ambiante .

brioche-du-Chef 1416brioche-du-Chef 1420

 

Le lendemain matin , donner la forme d'une couronne , la placer sur un papier sulfurisé et sur la grille du four . Laisser gonfler la pâte au four à 60° pendant 1h (si votre four posséde la position : brioche ...sinon à température ambiante ) .

La sortir . Dorer au jaune d'oeuf .

brioche-du-Chef 1492

Enfourner 20 à 25 mn, selon le four, à 180° . ....

La sortir du four et ...admirer le travail !!!!

brioche-du-Chef 1502

...encore un peu ???

brioche-du-Chef 1508

Cette fouasse va nous encourager pour tenir nos stands à la brocante de St Paul de Varces dimanche ....Si le coeur vous en dit ...venez la partager avec nous !!!!Elle est assez grande pour toutes !!! Je suis sûre que mes copines brocanteuses seront d'accord ...!!!!!

 

Aujourd'hui nous sommes allés nous promener le Chef et moi dans la forêt  des Chambarrans (le goûteur est resté à la maison car nous ne voulions pas le perdre ...trop précieux !!!) . Nous avons trouvé des champignons et des châtaignes ...Deux beaux cépes et des pieds de moutons dont 2 spécimen faisaient à eux seuls ....750g !!!

Le Chef nous a concocté une omelette aux cépes de haut vol !!! Délicieuse , un peu baveuse ...comme je les aime !!! Demain je vous conterai donc la recette des cépes et des oeufs qui se rencontrent dans une poéle ....

omelette-aux-cepes-2699.JPG

Bonne journée à demain et peut être à dimanche ...à la brocante !!!

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Published by R'Evelyne
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commentaires

Jacq 14/10/2011 16:33


Bon allez depuis qu'elle me fait envie : je vais l'essayer pour demain j'ai des cop qui vont venir trier les chataîgnes !!!


R'Evelyne 14/10/2011 22:41



J'aimerai bien être une de ces copines...Ah mais c'est vrai ...je viens aussi trier les châtaignes !! Chic alors !!


Bises



noviceencuisine 02/10/2011 21:31


Ca me plait!


R'Evelyne 02/10/2011 21:35



Tant mieux § Essaie ...elle est délicieuse ..nous en avons dégusté une avec lac copinautes à loa brocante ...!


Bises



melayers evelyne 01/10/2011 18:46


une belle brioche bien gourande j'irais bien venue te voir mais un peu trés loin bizzz


R'Evelyne 01/10/2011 20:52



Dommage ...une autre fois !


Bises



Jeanne 01/10/2011 18:39


Elle est magnifiquement réussie, bravo aussi pour les champignons et les châtaignes, vous allez vous régaler !


R'Evelyne 01/10/2011 20:53



Oui ! on a déjà fait une bonne omelette hier au soir !


Bises



Gut 01/10/2011 15:06


Je n'ai malheureusement pas pu passer te voir avant, alors que je savais qu'un petit café m'attendait !!!, mais me voici et si tu le veux bien je prendrais mon petit café maintenant après mon repas
de midi Merci, Merci à toi !!

Cette brioche est superbe ! dire qu'elle me tendait les bras dès ce matin et que j'ai du me contenter de tartines beurrées !! hihihi ! Bravo elle est trop top !!! Bisous


R'Evelyne 01/10/2011 20:54



Merci Gut !! Bonne soirée et à demain pour ton petit café quotidien !!


Bises



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