Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 05:00

Bonjour du jour ,

Entrez dans ma cuisine , votre café est tout chaud!...et je vous ai gardé un petit paquet de guimauve ..

 

cafe 0273

guimauve 4224

 

Le goûteur est déjà prêt lui aussi à m'écouter ...il ne résiste pas quand on évoque la recette de la guimauve !

oscar 3222

Comme je vous le disais hier nous avons voulu appliquer la recette du chef pâtissier des tokés du gâteau dés que possible!

J'ai donc transporté mon petit atelier de cuisine chez ma copinaute Jacq laquelle possède une quantité incroyable de moules en tout genre , de colorants et autres arômes .... en compagnie de Yo et Sylviane nous nous sommes lancées dans l'aventure et nous n'avons pas été déçues !!

guimauve 4130

Sous l'oeil attentif du goûteur de Jacq , Caillou ,bien sage et très intéressé !!

Nous avons donc utilisé le robot Kitchenaid pour battre les ingrédients , teinté la pâte avec le colorant trouvé chez Saveurshop cours Berriat à grenoble,

guimauve 4100guimauve 4109

...Utilisé la gélatine ..

guimauve 4107

Moulé la guimauve...

guimauve 4117guimauve 4155 puis démoulé!!

guimauve 4136guimauve 4138

laissé séché..

guimauve 4140 Jacq a fait voler le sucre glace ...

guimauve 4178

puis nous avons découpé la pâte en lanières , en cubes ...

guimauve 4173guimauve 4183

une véritable petite fabrique non ?

guimauve 4203guimauve 4213

Et nous avons partagé ces petits trésors à la violette , à la vanille/caramel , à la pistache et à la châtaigne ...

guimauve 4224

Voici aussi quelques astuces que le chef pâtissier nous a données :

Toujours peser les oeufs en pâtisserie . Utiliser des oeufs de 50 g (20g pour le jaune 30g pour le blanc ) . Ne jamais ajouter un ingrédient à plus de 40° dans une préparation contenant de la levure ...sinon le gâteau ne gonflera pas (la chaleur tuant la levure )

Demain je vous conterai l'histoire du poulet , bien au chaud dans un tajine avec citons confits et légumes croquants ...un délice et toujours ...facile comme promis lors de la création de ce blog !

Tajine-4091.JPG

Bonne journée et si l'aventure vous tente ...essayez la recette de la guimauve ce week end .

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

miamslespassions 26/10/2011 18:34


hoooo je vais essayer sa a l'air simple


R'Evelyne 26/10/2011 19:30



Oui simple et bien bon !!!


Bises



bricetcroc 23/10/2011 21:14


cela semble facile...


R'Evelyne 23/10/2011 21:19



Oui facile ! c'est incroyable ..je n'aurai jamais cru faire un jour de la guimauve . Nous avons eu un bon formateur !


Bises



madame chocolat 22/10/2011 22:39


miam ça j'adore


R'Evelyne 22/10/2011 23:03



Oui c'est super bon !


Bises



kekeli 22/10/2011 07:39


Et alors, pas encore levée, j'attends l'histoire du poulet, moi !!!! hihihi


R'Evelyne 22/10/2011 07:48



Ouh la la heureusement que tu m'envoies ce commentaire , j'ai préparé l'article hier au soir et je me suis trompé d'un jour pour l'éditer !!! donc c'est fait ..je viens de coriger !! merci Kekeli
!


Bises et bonne journée 



Patricia 21/10/2011 21:55


Mmmmm! la guimauve, que c'est bon ! Bon week-end. Bises


R'Evelyne 22/10/2011 00:02



Oui bien bon !!


Bises



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre