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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 15:47

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine je vous ai préparé un café et une friandise, des sablés chocolat/fleur de sel (recette ICI).

 


cafe 5608

 

J'aurai pu vous faire goûter de délicieux "ghoribas" bien fondants mais ce sera pour demain matin.

En attendant je vais vous en conter la recette ... Il faut un peu de patience car ce petit biscuit tout rond et si bon se prépare sur deux jours... Patience et application sont les maîtres mots de la pâtisserie !

 


8

 

Ghoribas fondants aux amandes réalisés par Jacq 

Inspirés du blog "Beau à la louche".

 Ils se font sur deux jours...

 

Premier jour:

Dans le bol du robot mélanger 150 farine, 100g de poudre d'amande, 50g de sucre glace, et une pincée de sel.

On obtient un mélange sableux.


mant 2


Ajouter ensuite 50 ml d'huile neutre et 50g de beurre fondu


 

mant 3


 

Mélanger le tout. On obtient une boule de pâte un peu sableuse. La filmer et la réserver une nuit au frigo.


 

mant 1

 

Deuxième jour:

Allumer le four à 180 °.

Placer la pâte dans le bol du robot et l'éclater pour obtenir un mélange sableux.

Ajouter 1/2 sachet de levure alsacienne, mélanger, puis 3 cuillères à soupe d'huile neutre et mélanger encore.

 


mant 5

... On ne panique pas... Une fois cuits, ces biscuits ne sont pas gras du tout ...si, si vous pouvez me croire!

 

On obtient une pâte assez souple. former des petites boules de la taille d'une balle de golf (mais non je ne suis pas snob , c'est la recette qui le précise... et puis le golf se démocratise! )... ou d'une noix si vous préférez.

 

5

 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , placer les petites boules de pâte en les espaçant car elles vont un peu s'aplatir à la cuisson. Saupoudrer de cannelle et enfourner pour 15 minutes à 180°.

 


7

 

Les laisser refroidir avant de les manipuler ... et de les manger!

Variantes  : à la semoule, à la noix de coco, à la cacahuète... 

 

Vite vite , revenez me voir demain matin, je vous en ai réservé quelques uns avec votre café.


Oscar qui n'a pas encore eu le droit de goûter est bien perplexe... et vous attendra aussi bien sur!

 


Gorhiba-aux-amandes-1120.JPG

 

 

Mon conte se termine, j'espère qu'il vous a mis l'eau à la bouche. Surtout ne rougissez pas car vous savez bien  

"la gourmandise est un joli défaut!"

 

A demain .

 

Gorhiba-aux-amandes 7265

 


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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

ipanama 14/09/2012 18:46

oh c'est bon les ghoribas avec la cannelle au dessus :)
Bonne soirée et une caresse au joli Oscar !

R'Evelyne 14/09/2012 21:49



Oui on adore et Oscar aussi!


bisou, Oscar et ravi de la caresse!



vero 03/09/2012 16:31

tres sympas aussi tes ghoribas
bonne journee

R'Evelyne 03/09/2012 18:48



Merci Véro!



loukoum°°° 29/08/2012 22:38

J'espère que tu as aimé! Merci du clin d'oeil!

R'Evelyne 31/08/2012 22:28



Oui nous avons beaucoup aimé!



Méli 27/08/2012 09:25

Oh que ces jolis biscuits me plaisent!

rené 27/08/2012 02:46

Bonjour
Je te souhaite un très bon début de semaine
Nos amitiés bises
Qing Sam et René

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