Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 06:00

 

 

Pate-a-pistache-et-financiers 2775

 

Bonjour mes aminautes,

Entrez dans ma cuisine, comme vous m'avez manqué ! Et oui la préparation des fêtes nous occupe tellement que nous ne prenons plus le temps de bavarder et de partager un  café ensemble le matin... Quel dommage ! Voici un petit plateau qui va nous réconcilier...

 

Pate-a-pistache-et-financiers 2782

 

J'ai commencé les sablés de Noël (ceux que vous pouvez retrouver en "cliquant" sur les photos de droite ...sapins etc...) et j'ai tenté la pâte d'amande maison, pour la première fois .

Cette recette toute simple est à essayer. Je pense que vous l'adopterez sur le champ !

 

 

Pate-a-pistache-et-financiers 2763

 

Pâte d'amande maison

 

Ingrédients pour 250g de pâte: 125g de poudre d'amandes, 60 g de sucre fin et 65 g de sucre glace. Une cuillère à soupe d'eau chaude et une cuillère à soupe de kirsch ou autre arôme, rhum, eau de fleur d'oranger. Une pointe de couteau de colorant vert, rouge... ( ou bien laisser la pâte d'amande naturelle).

 

Placer les poudres dans le bol du robot. Ajouter l'eau et l'arôme. Mélanger doucement à la feuille ou à la maryse si vous faites cette pâte d'amande à la main. 

 


Pate-a-pistache-et-financiers 2756

 

 

Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau.

 

Rouler la pâte en boule et la conserver dans un film étirable au frais.

 

Fruits déguisés

 


Pate-a-pistache-et-financiers 2769

 

 

Dénoyauter quelques dattes (et pruneaux...) Préparer des cerneaux de noix de même taille.

Ajouter dans les fruits denoyautés de petits morceaux de pâte d'amande . 

Pour les noix, faire de petites boules et appliquer les 2 cerneaux de noix à l'opposé l'un de l'autre.

 


Pate-a-pistache-et-financiers 2775

 

 

Cette petite gourmandise est toujours fort appréciée des petits et des grands.

 

Mon conte s'achève, prenez une datte ou une noix avant de partir.

Oscar rêve encore... Il sait que bientôt nous serons à la montagne, et qu'il pourra vagabonder à son aise dans la neige, alors il s'y voit déjà !


 

Pate-a-pistache-et-financiers 0039 (2)

 

Pense-t-il au poète qui, comme lui, aime la neige...

 

Clic sur la flèche...


La neige tombe

 

Toute blanche dans la nuit brune

La neige tombe en voletant,

Ô pâquerettes ! Une à une

Toutes blanches dans la nuit brune !

Qui donc là-haut plume la lune ?

Ô frais duvet ! Flocons flottants !

Toute blanche dans la nuit brune

La neige tombe en voletant.

 

La neige tombe, monotone,

Monotonement par les cieux;

Dans le silence qui chantonne,

La neige tombe monotone,

Elle file, tisse, ourle et festonne

Un suaire silencieux.

La neige tombe, monotone,

Monotonement par les cieux.

 

Jean Richepin

 

Bonne journée et à bientôt !

 






 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

chemin de tables 27/12/2012 18:15

j'adore les fruits en pâte d'amande !!!!!!!!!
je suis en train de m'en faire quelques uns , mon fils n'aime pas......
mais moi j'ai acheté la pâte d'amande
chez toi c'est trop trop parfait, une vraie caverne d’Ali Baba gastronomique
tu m'épate tout le temps
bravo
bisous
patricia

babakitchen 21/12/2012 07:00

hummm j'adore la pate d'amandes !! bisous

Aurélie EnviesDélices 20/12/2012 22:18

parfait pour les paniers de Noël

Patricia 20/12/2012 21:23

Une vraie gourmandise tes fruits !! Bonne fin de semaine, bisous, Patricia

Betty 20/12/2012 17:05

L'adresse de mon blog a changé : n'oublie pas d'enregistrer ma nouvelle adresse pour te tenir informé de mes dernières recettes et pense à la mise à jour pour la newsletter! Merci :) Betty

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre