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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 08:00

Bonjour , bonjour,

Entrez dans ma cuisine, prenons notre temps! C'est les vacances tout de même alors soyez cool, souriant et passons un bon moment ensemble!


cafe-3150.JPG

 

Par exemple observons Oscar, bien gourmand ce matin... En bon chien de chasse il a "arrêté " les biscuits posés sur le plan de travail... Je pense que sa patience mérite une petite récompense? ( Ce n'est pas son fan club qui dira le contraire! ).



Pudding-diplomate 2917

 

 

Aujourd'hui mon conte gourmand s'inspire de la recette réalisée par Jacq et dénichée dans le magazine Régal de décembre 2011. Il s'agit d'un pudding diplomate (recette bien traditionnelle a dit le Chef qui faisait déjà cette recette il y a quelques années ...) revisitée par Christine Ferber et Hélène Darroze.


Pudding-diplomate 2765

 

Pudding-diplomate 0012


 

Flan aux fruits façon pudding

Préparation 45 min  cuisson 1 h 45  attente : 12 heures!

Ingrédients:

Pour le pudding : 1 brioche nantaises de 300g  (ou des petites brioches parisiennes), 2 pommes golden, 40g de beurre tempéré + 50g , 30g de sucre, 100g de raisins de Smyrne trempés dans du rhum, 50 g de fruits confits  en petits dés.

Pour le flan: 6 oeufs, 40cl de lait entier, 60g de sucre, une gousse de vanille.

Peler les pommes . Les couper en dés de 1/2 cm de côtés. Faire fondre les 50g de beurre dans une poêle , ajouter les pommes et les 30g de sucre. Faire confire les fruits légèrement tout doucement. Verser dans un plat, laisser refroidir et ajouter les raisins et les fruits confits.

 

Pudding-diplomate 0009

 

Préchauffer le four à 210°. Découper la brioche (ou les petites brioches ) en 6 tranches de 1cm d'épaisseur et 6 tranches en 1/2 cm d'épaisseur.

Les beurrer sur une face et faire dorer 5 min au four.


3

A la sortie du four, couper les tranches épaisses en cubes.

Réaliser le flan. Fouetter au robot (ou à la main) les oeufs avec le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Pudding-diplomate 0005

 Pudding-diplomate-0008.JPG

 

Préchauffer le four à 170°.

 Chemiser le fond d'un moule à  flan antiadhésif (de 18 cm de diamètre et 10 cm de hauteur) de papier sulfurisé et bien beurrer les bords . N'ayant pas ce moule Jacq a utilisé des moules à cake. Tapisser le fond et  les bords avec les fines tranches de brioches.

Dans un grand saladier mélanger les pommes, les fruits confits, les raisins et les dés de brioche. Répartir un peu de ce mélange sur la brioche, imbiber de flan et renouveler l'opération jusqu'à ce que le moule soit plein.

Recouvrir le moule de papier aluminium et enfourner pour 1h 45. Lorsque le flan est cuit, il est légérement bombé.

Laisser refroidir et mettre au frais 12h ...Et patienter!


Pudding-diplomate 0011

 

Le lendemain, démouler le pudding et le servir avec une crème anglaise aux agrumes.


Pudding-diplomate 2764

 

Quel plaisir... Souvenir d'enfance assuré!

Mon conte gourmand s'achéve pour aujourd'hui... j'espère que vous tenterez cette jolie recette . Et que vous laisserez libre court à votre gourmandise !

Bon samedi mes aminautes et cuisinez bien!



Concours-1-an-de-blog 2909



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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Virginie 19/08/2012 07:08

Mmmm, ce flan aux fruits est terriblement appétissant!

R'Evelyne 20/08/2012 16:51



Oui , et terriblement bon aussi!!



barbara 16/08/2012 13:19

je n'en ai mangé qu'une seule fois, pour mes 30 ans, c'est moi qui l'avais fait, quel boulot !! bisous

R'Evelyne 20/08/2012 16:44



Oui mais quel régal!


bisous



sophie_cdugateau 15/08/2012 09:55

délicieux ce dessert !

anneauxfourneaux 14/08/2012 09:15

cette recette me plaît beaucoup !!!

lilou25 13/08/2012 23:07

Huuummm... comme ça a l'air bon !!!

R'Evelyne 14/08/2012 00:01



Merci Lilou!



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