Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 21:54

bonjour du jour,

Entrez dans ma cuisine , et laissez vous donc tenter pas ces petits sablés à la praline  et au chocolat , faits maison ,tout ronds et bien bons. Avec un petit café et pour certaines le thé de leur choix !

cafe 2336

Hier la journée a été trés sympa ! La brocantes à Varces avec mes copines s'est trés bien passée et nous avons vendu ...un peu !! Mais qu'importe le bénéfice ...nous nous sommes fait plaisir !

En rentrant à la maison , dans ma cuisine je me suis posée la question essentielle de la journée : "Mais qu'est ce qu'on mange "...?

Il me restait un peu de pâte à pizza alors j'ai fait une flammekuche ...Mais vous pouvez faire la pâte directement :

Flammekuche 

Ingrédients 

Pour la pâte:250g de farine, 1 sachet de levure lyophilisée , 150g d'eau tiède , 3 cuill à soupe d'huile sel poivre

pour la garniture : 2 oignons 250g de lardons fumés coupés trés fins ,1pot de 20cl  de crème épaisse ,sel poivre, 100g de gruyère rapé.

faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive puis réserver.

flammekuche 2634flammekuche 2638

Faire confire l'oignons émincé . 

flammekuche 2643

Faire la pâte avec tous les ingrédients ou une pâte à pizza qu'il vous reste de l'anniversaire du dernier !

flammekuche 2644

P'tite astuce de la sous Chef : ne pas laisser reposer le pâte!!!!

pour fair la pâte mettre dans un saladier la farine , la levure ,l'eau tiede ,et l'huile .Mélanger et faire une boule avec la pâte , puis l'étaler et la placer sur une plaque allant au four.

flammekuche 2654

Garnir la flammekuche en commençant par badigeonner la suface de la pâte avec un pinceau enduit de crème.

Puis ajouter l'oignon , les lardons le gruyere rapé. Saupoudrez de gruyére rapé .

Enfournez à 220° Pendant 15/20mn environ .

flammekuche 2658flammekuche 2667

Vous n'avez plus quà déguster ...je vois de l'envie dans votre pupîlle ....!!!

Promis un soir nous en ferons 2 ou 3  ensemble !!vite faites bien faites !!!!

A demain poue une nouvelle recette

Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Une très belle recette !choupette88 04/10/2011 20:20


Hum...ça doit être bon !
Je te souhaite une bonne soirée et une douce nuit !
bisousssssss


R'Evelyne 04/10/2011 22:36



Merci Choupette 


A demain !! bises



carole 04/10/2011 11:52


Hmmm j'adore les flammekueche !!! Je prends enfin le temps de te visiter ... ! Bizzz


R'Evelyne 04/10/2011 22:32



Merci de ta visite Carole


Bises



noviceencuisine 04/10/2011 10:31


Elle est bien gratinée au top! j'adore ça!
je vais essayer des variantes avec du cumin du munster!


R'Evelyne 04/10/2011 10:35



Ah voilà de bonne idées !!


Bises



cecile en balade 04/10/2011 09:37


à la maison on est fan !!
bisous


R'Evelyne 04/10/2011 09:46



Je le comprends !!!


Bises



c-line 04/10/2011 08:52


Ah, la flammekuche est une spécialité de ma région et j'adore!! Je te piquerai bien aussi un petits gâteaux :)


R'Evelyne 04/10/2011 09:15



Mais avec grand plaisir !


Et un petit café ??


A bientôt 


Bises



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre