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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 06:00

Bonjour du petit matin ,

Entrez dans ma cuisine , vite un petit café et un rocher coco tout frais !! Venez vous réchauffer car la température a bien baissé ces derniers jours et le matin il fait un peu frisquet !!le café chaud va vous revigorer !!

 

cafe-3149.JPG

Le goûteur dort encore ...quel paresseux !! et Frog's est assoupie...Alors je vais vous conter  la recette du filet mignon de sanglier accompagné de champignons des bois sans faire trop de bruit !!

Filet mignon de sanglier et pieds de mouton 

Pour 2/3 personnes

Ingrédients 

350/400g de filet mignon , 10cl de vin blanc sec , 10 cl de crème , sel , poivre du moulin , 450/500g de pieds de mouton ou de girolles (bien meilleures mais nous n'en avons pas trouvées !!) persil haché , une gousse d'ail , beurre, Fruidor (ou similaire ), sel poivre du moulin .

Trier les champignons les laver rapidement , les émincer et les mettre dans une poêle chaude , saler poivrer  .Couvrir . Les champignons vont rendre de l'eau . Découvrir alors et laisser évaporer .

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2910

Pendant ce temps faire dorer le filet de tous côtés dans un peu de Fruidor (ou de beurre ) saler et poivrer .

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2916Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2921

Puis sortir la viande et découper en tranches assez épaisses

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2928

Remettre les morceaux de filet dans la poêle et laisser cuire à feu vif pendant une dizaine de mn .

Pendant ce temps ajouter l'ail dégermé et émince , le persil haché sur les champignons ainsi qu'une noix de beurre 

frais . Faire légèrement pincer l'ail et le persil puis laisser mijoter doucement quelques minutes .

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2932

Ôter les tranches de sanglier et réserver . Déglacer les sucs avec le vin blanc et bien laisser réduire , puis ajouter la crème et laisser réduire également

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2947Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2950

 

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2956Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2957

 

Ajouter ensuite la viande , l'imbiber de sauce puis disposer dans un plat chaud .

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2961

Ajouter les champignons et servir aussitôt !!!

Filet-mignon-de-sanglier-et-champignons-des-bois 2967

 

Mon p'tit truc :  Le filet de sanglier peut être remplacé par un filet mignon de porc c'est aussi trés bon !!

 

Voici Le goûteur qui s'intéresse ...Il est quand même sympa non ?  Il vous connaît bien maintenant et vous a adopté ...!

oscar-3069.JPG

Je crois qu'il mérite un petit rocher ...vous en prendrez bien un autre vous aussi n'est ce pas ? 

Demain je vous conterai la recette de ces petits rochers . C'est Jacq qui me la donnait...Ce sera donc " les petits rochers de Jacq !!"

Bonne journée , merci de votre fidélité ..Je n'oublie pas que Gut m'a taggée ..Je répondrai donc ce week end car il me faut un peu réfléchir !!!!

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

miamslespassions 09/10/2011 21:18


belle recette merci


R'Evelyne 09/10/2011 22:24



Merci à toi de venir faire un tour sur mon blog !


Bises



lilimarti 08/10/2011 01:54


je pensais garder un p'tit bout de cake avec ton café, ben non!!!
Un bon plat , mais je crois que je l'adapterai à un filet de porc car j'ai des souvenirs de sanglier pas terribles, dans les bois en Dordogne!!!


R'Evelyne 08/10/2011 07:21



Alors prends une petite tartelette a&ux noix ...


Bises bonne journée



Jeanne 08/10/2011 01:05


Je vois que l'automne est arrivé dans ta cuisine, miam, ça sent bon !


R'Evelyne 08/10/2011 07:22



Oui il y a aussi des coins et des noisettes ....


Bises Jeanne et bon week !



melayers evelyne 07/10/2011 21:37


un bon plat bien gouteux hummm!!! bisousss


R'Evelyne 07/10/2011 23:09



Oui  c'est bien bon !


Bises



Baptiste de PIPOCA 07/10/2011 10:59


Super belle recette, miammmmmmmm


R'Evelyne 07/10/2011 15:43



Oui bien bon 


Bises



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