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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 06:00

Bonjour ,

Entrez vite dans ma cuisine ...le café est déjà prêt et il vous attend !!

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Avec un petit moelleux au citron tout frais ..je viens de les sortir du four ...Aujourd'hui je vais lire des textes gourmands avec des amies et nous déjeunerons ensemble . Chacune apportera ses lectures et ses propres réalisations gourmandes...moi ce sera donc petits gâteaux et terrine de sanglier du Chef  (je ne sais plus si je vous en ai donné la recette ...), avec du pain de campagne .

Mais avant de partir je vais vous conter ma recette de feuilletés au jambon et aux cèpes .

Ne vous étonnez pas de ne pas voir Le goûteur aujourd'hui ...Il est puni , car hier il a volé le jambon que je devais mettre dans mes feuilletés si bien que je suis allée acheter du jambon en catastrophe chez l'épicier du coin !! Donc pas de douceur pour ce voleur de goûteur !!!

Cette recette est un peu spéciale car je n'ai utilisé que les épluchures des cèpes , bien lavées et rincées . Bien sur pas les débris ni les morceaux véreux !!! Mais honnêtement je n'aurais pas eu l'idée d'utiliser ces restes si le Chef ne me l'avait pas soufflé! C'est ce qui s'appelle l'art d'utiliser les restes !!

 

Feuilletés au jambon et aux cépes 

Ingrédients

Cèpes (ou les restes de cèpes après épluchage !!!) restes de viande cuites ou talon de jambon blanc , ail ,  persil , oignon,

Béchamel : 25g de beurre 25g se farine 25cl de lait une c.a.s de crème 

 2 jaunes d'oeuf  2 pâtes feuilletée rectangulaires ...plus si vous avez beaucoup de viande ...( moi j'ai fait en fait 3 gros feuilletés et 2 petits ...)

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De beaux restes tout de même non ??

Trier l'oignon l'ail et hacher le persil , faire légérement prendre couleur dans un peu de beurre (pour une fois !)

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Ajouter les champignons  puis les couvrir pour qu'ils rendent leur eau.

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Les découvrir ensuite les laisser cuire 5/6 min , ajouter le persil ...et que ça saute (encore décidement ..!!)

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Hacher la viande ou le jambon ou les deux avec les cépes , saler poivrer .

Réaliser une bechamel et ajouter les jaunes d'oeuf . Ajouter cette sauce au hachis 

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Bien mélanger . Étaler la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé et déposer le mélange .Recouvrir d'une deuxième pâte .Souder les bords avec un peu d'eau et les marquer avec la pointe d'un couteau

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Faire de même pour des petits feuilletés .

Dorer à l'oeuf marquer le dessus de la pâte avec le dos de la lame du couteau et faire de petits croisillons .

Enfourner à four chaud soit 220° pendant 20mn en surveillant .

Ces feuilletés sont faciles à réaliser et plaisent toujours ! On peut remplacer le jambon par un reste de poulet ou de toute autre viande .

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Peut-être en prendrez vous une petite part pour midi ?

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Ma cuisine devient une véritable petite entreprise ...qui ne connaît pas la crise ..!! Jugez plutot:

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Demain ce sera simple ..mais bon : poulet rôti au four ..si le coeur vous en dit passer sur le coup de 20h je dresserai volontiers un couvert supplémentaire et je vous parlerai de  ma soirée contes et de ma journée lectures à croquer !!

Bonne journée et à demain .

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Alaro 15/10/2011 21:57


quel délicieux et joli feuilleté automnal tout doré ! ;-)


R'Evelyne 15/10/2011 22:19



Merci Alaro sympa !!


Bises



Baptiste de PIPOCA 15/10/2011 21:48


trop jolis tes feuilletés, bravo !


R'Evelyne 15/10/2011 22:23



Merci Baptiste tu es bien sympa !! 


Tu auras droit à un autre gâteau peut être avant la fin du concours ...si je trouve l'inspiration !!!


Bises



melayers.evelyne 15/10/2011 19:58


une recette raffiner bien gourmande miamiam!!! bisous


R'Evelyne 15/10/2011 22:23



Merci Evelyne!


Bises



Miss Bretzel 15/10/2011 17:54


Ouah, je suis sous le charme des ces champignons!! Cuisiner avec des produits comme ça, ça doit être génial!!


R'Evelyne 15/10/2011 19:21



Oui c'est trés agréable ...on n'arrêterait pas de cuisiner !! c'est un peu ce que je fais d'ailleurs !



Gut 15/10/2011 15:57


Mais ils sont superbes ces cèpes !! tellement beaux que je me serais bien contentée des "restes" !!! Ces feuilletés devaient être à mourir ! Tu l'as compris les cèpes c'est mon péché mignon. Que
vas tu faire avec les cèpes entiers ? je me le demande !! Un gros bisous R'Evelyne !


R'Evelyne 15/10/2011 19:22



Les cèpes entiers ont été cuisinéspa le Chef ...pour ces copains ...moi je les ai triés zet j'ai cuisiné les reste ( certes de beaux restes !!!) 


Bises ma chère Gut bisous et ....à demain je suis sûre !!!



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