Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 00:00

 

 Etoiles-soufflees 7319

Bonjour du jeudi, 

Entrez dans ma cuisine...Vous avez été surpris hier de trouver porte close...En fait je me suis tellement concentrée pour réaliser mes cygnes que j'ai oublié le réveil!!! Je suis désolée mais j'ai constaté que vous aviez bien apprécié cet envol de petits cygnes choux choux....

Voici donc votre café bien brûlant , comme vous l'aimez , et une étoile soufflée que j'ai réalisée hier ...

Etoiles-soufflees 7299

Et la petite recette gourmande du jour:

Étoiles de Noël soufflées au chocolat et aux noix

Ingrédients pour 40 étoiles (environ cela dépend de l'emporte pièce!)

pâte: 200g de farine, 125g de beurre ramolli, 70g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 2 cas de lait, une pincée de sel.

Garniture: 1 blanc d'oeuf, 60g de sucre glace, 30g de chocolat râpé, 30g de noix mixées, épices (je n'ai pas mis de cannelle car le Chef n'aime pas sinon on peut mettre de la cannelle et du gingembre en poudre)

Tamiser la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre en petits morceaux.Rassembler en boule. Laisser reposer la pâte au frais dans un linge au minimum 1 heure

Etoiles-soufflees 7278

Allumer le four à 200°.Étaler la pâte sur 3mm  d'épaisseur. Découper en étoiles et les placer sur une plaque alvéolée (ou pas) tapissée d'une feuille de papier cuisson.

Les badigeonner de lait.

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporer le chocolat, le sucre en poudre et les noix (et les épices éventuellement). 

Etoiles-soufflees 7284

Verser la préparation dans une poche à douille et la déposer en dôme au centre des étoiles.

 

Etoiles-soufflees 7289

Faire cuire dans la partie inférieur du four 12/15mn en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir les sablés sur une grille sans les empiler bien sur!!!

Etoiles-soufflees 7293

Oscar est songeur devant ces petites étoiles au coeur gonflé comme un macaron! ...Aura-t-il le droit d'en manger une? A votre avis?

Etoiles-soufflees-7334.JPG

Mon petit conte gourmand s'achève. J'espère qu'il vous a plu!

Petite maxime optimiste du jour sur mon calendrier de l'Avent?

" Les petits bonheurs sont comme des petites graines, 

   On les sème et ils grandissent."

Et ne partez, pas sans le petit clic chic du jour s'il vous plaît!

pastille-concours-blog-cuisine

 

Merci beaucoup et à demain !

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

A 18/12/2011 08:55

Je goûterais bien une de ces étoiles!
Ton chien est adorable :-)

R'Evelyne 18/12/2011 09:50



Merci pour Oscar ...qui te fais un grand coucou avec sa pate!!


Bisous et bonne journée



coco 11/12/2011 21:03

Alors ces petites étoiles, je les ai goutées, c'est UNE TUERIE !!!!!! Elles sont excellentes !!!!!! Et en plus j'avais le sourire de R'Evelyne, que du bonheur !!!!

R'Evelyne 11/12/2011 22:38



Merci ma Coco!


Bises



Ameloche 11/12/2011 20:19

originale cette recette !

R'Evelyne 11/12/2011 20:37



Merci bien !!


Bises



Caro en Cuisine 10/12/2011 15:19

Huuum ! Ces sablés ont l'air vraiment très bons ! J'en mangerai ;)

Caro 10/12/2011 10:27

Hummm, ces étoiles sont bien gourmandes !!!!
Alors lui as-tu donné une petite gourmandise ??

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre