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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 06:00

Etoiles-a-la-cannelle 6637

Bonjour,

Entrez , vous avez le temps c'est le week end enfin !! Vous avez bien mérité votre petite pause café -biscuits  après une semaine passée encore trop vite !

cafe 6660

 


Que pensez vous de ces petites étoiles à la cannelle , réalisées d'après la recette gourmande des Tokés du gâteau ? Vous pouvez vous servir ! Voici notre goûteur qui se réveille..Avez vous remarqué sa nouvelle coupe ? Beau non ?

oscar 6573Voici  ma petite recette contée du jour ..

Etoiles à la cannelle

Pour 30 biscuits ...Préparation rapide pour la pâte mais glaçage assez long...

Ingrédients:

125g de sucre glace, 200g de poudre d'amande, 45g de blancs d'oeuf , 4 g de cannelle , qq gouttes de jus de citron.

 

Monter les blancs en neige ferme . Ajouter petit à petit le sucre glace tamisé afin d'obtenir une masse assez ferme.

Etoiles-a-la-cannelle 6539Un peu comme une meringue ....

Réserver 40 g de cette masse dans un bol pour le glaçage .

Mélanger la poudre d'amandes et la cannelle avec le reste de la masse précédente , pour obtenir une masse assez collante , mais assez consistante pour rester en boule .

Etoiles-a-la-cannelle 6546

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (environ 0.5cm ...). Découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce que l'on Etoiles-a-la-cannelle 6552Etoiles-a-la-cannelle 6553trempe dans l'eau froide pour éviter que la pâte ne colle trop au moule... Cependant si la pâte colle à l'emporte pièce, décoller délicatement les branches de l'étoile avec un petit pique à bout rond -idée judicieuse de Jacq ...grande spécialiste des sablés de toutes sortes ....

Etoiles-a-la-cannelle 6555

Recouvrir les étoiles avec le mélange blancs d'oeufs/sucre glace additionné de quelques gouttes de citron .

Etoiles-a-la-cannelle 6559Laisser sécher au minimum 3 heures.

Etoiles-a-la-cannelle 6571

Puis cuire à 100° pendant 30mn environ en surveillant .

Laisser refroidir ...et déguster . S'il en reste vous pouvez conserver ces biscuits au moins une semaine (ou plus ...) dans une boite métallique avec un sucre qui absorbera l'humidité (truc du chef pâtissier des Tokés!).Etoiles-a-la-cannelle 6630

Mon conte se termine pour aujourd'hui ...merci d'être toujours aussi attentif ! Demain je vous conterai la recette gourmande des croissants aux noisettes ...tout un programme ...encore un biscuit de Noël !!!

A demain donc et n'oubliez pas le petit clic chic du samedi ...

pastille-concours-blog-cuisine


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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Audrée 06/12/2011 19:45

Hmmm ça sent bon Noël, j'en piquerai bien une :-)

R'Evelyne 06/12/2011 23:59



Avec plaisir! bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011 21:48

ils doivent être délicieux!! Bisou bisou!!!

R'Evelyne 28/11/2011 22:45



Merci beaucoup !


Bisous



Cyrielle 27/11/2011 20:22

Ces étoiles ont l'air très bonnes !

R'Evelyne 27/11/2011 21:31



Merci beaucoup ! Bonne soirée



coco 27/11/2011 17:59

réponse en attente .... par quoi puis-je remplacer la cannelle, j'ai vu Marie Thé cet aprèm à l'expo et elle me propose, des amandes, mais il faudra rebaptiser les petits gâteaux .... du moins les
miens !!!

R'Evelyne 27/11/2011 21:36



Tu sais si tu enléves la cannelle ce ne sont plus des étoiles...à la cannelle !!


Mais ce qui est aussi trés bon ce sont de tous petits morceaux de fruits confits ..ou de la vanille , ou du gingembre...


Bisous bonne soirée ma Coco



Kokille 27/11/2011 13:10

Merci pour ton vote :-) !

R'Evelyne 27/11/2011 21:42



Mais de rien !


Bises



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