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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 06:00

Bonjour ,

Entrez dans ma cuisine et installez vous à votre place . Votre café vous attendait , mais n'ayez crainte , il est tout chaud et il reste quelques chocolats ...


cafe 3804

Vous voulez la recette du sanglier à la paysanne tout de suite ? Mais comme vous êtes pressé ce matin ! Le goûteur n'aime pas qu'on le bouscule dés l'aube et vous regarde de travers....

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Mais si vous lui donnez un petit biscuit il va se coucher à vos pieds !

Épaule de sanglier paysanne

Ingrédients pour 4 personnes Préparation 1/4 d'heure cuisson 1h1/4

700g de sanglier , 800g de carottes  , 3/4 échalotes 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc un peu de thym émietté.

Racler les carottes (celles ci sont du jardin ) , éplucher les échalotes , l'ail (  le dégermer) puis l'écraser grossièrement .

Faire dorer la viande dans un peu de matière grasse ( Le Chef a utilisé du saindoux car le gibier est une viande sèche , mais vous pouvez utiliser de l'huile ou du Fruidor) . Placer la viande dans un plat allant au four.

Epaule-de-sanglier-a-la-paysanne 5185

Faire revenir les échalotes juste coupées en deux , l'ail écrasé et les carottes en ajoutant un peu de matière grasse (encore un peu de saindoux pour le Chef...) 

Epaule-de-sanglier-a-la-paysanne 5193Epaule-de-sanglier-a-la-paysanne 5199Comme vous l'avez souvent constaté le Chef adore faire sauter les légumes ...

Déglacer la poêle avec un peu d'eau que vous rajouter dans le plat , ainsi qu'un verre de vin blanc et du thym émietté. Enfourner à 180° pendant une heure 1/4 . Arroser régulièrement la viande .

Epaule-de-sanglier-a-la-paysanne 5231

Pendant la cuisson le chef a fait la vaisselle et tout rangé ...comme d'habitude lorsqu'il cuisine et  ...je l'ai pris en photo preuve à l'appui...(bon il tenait à ce que je spécifie qu'il faisait la plonge et rangait ensuite ..alors dont acte !)

Epaule-de-sanglier-a-la-paysanne 5215

A la sortie du four , ajouter un peu de persil haché et découper la viande en tranches minces , servir avec les carottes .

Epaule-de-sanglier-a-la-paysanne 5266Mon conte gourmand s'arrête ici ...Mais je serai dans ma cuisine dés demain matin , je vous attendrai, comme tous les jours !

Je vous ferai goûter les sablés et les macarons que nous devons faire demain après midi dans ma cuisine transformée en petit atelier pour l'occasion , avec des aminautes .

A demain donc! bonne journée!

PS le petit clic chic du jour ?

pastille-concours-blog-cuisine

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

regis 25/12/2012 16:16

bonjour pour noel j'ai fait comme le chef une épaule de sanglier super bon !!mais j'ai remplacer les carottes par des haricots vert du jardin pour accompagner lépaule.et comme le chef j'ai fait la
vaisselle un grand merci pour le chef

R'Evelyne 26/12/2012 16:30



Bravo pour la vaisselleRégis et surtout pour le sanglier!


Chef content !!


cordialement et bonnes fêtes!



Chef Damien 13/11/2011 11:57


Tres belle recette et tres beau visuel, qui aurait une belle place dans notre concours Chasse sur 750 Grammes.

Amitiès gourmandes


R'Evelyne 13/11/2011 21:15



Merci Chef Damien , je vais de ce pas concourir chez vous !!


amitiés gourmandes également !


 


 



Jeanne 12/11/2011 19:38


Ton plat sent bon jusqu'à chez moi, bravo, j'aime bien le sanglier et il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé !


R'Evelyne 12/11/2011 23:18



Oui nous aussi nous aimons beaucoup le gibier .


Bisous



Macaronette 10/11/2011 01:31


une bien appétissante recette à garder pour les fêtes, lorsque c'est facile de trouver cette viande
Bises


R'Evelyne 10/11/2011 01:43



Oui tu as raison ma chère Corinnette ...il est tard là il faut qu'on aille se coucher non ?


Bises



Jackie 09/11/2011 19:05


Une excellente recette de gibier certainement délicieuse. Bises


R'Evelyne 09/11/2011 22:55



Oui très bonne !


Bises Jackie



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