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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 17:59

 

Bonjour mes chers aminautes!

Entrez dans ma cuisine , me voici de retour pour de nouvelles aventures gourmandes ! Votre café est servi avec quelques biscuits à la cuillère (recette ici) et si le coeur vous en dit, plongez la main dans le pot à biscuits (recette ICI) juste à coté du plateau .

 

Cuisses-de-poulet-a-la-facon-du-chef 2298

 

Merci pour vos commentaires auxquels j'ai répondu aujourd'hui avec du retard...

N'ayant pas encore expérimenté les recettes corses ou italiennes que j'ai placées dans ma besace, mon conte gourmand aujourd'hui sera plutôt... le conte gourmand du Chef (en l'occurrence celui qui officie bien souvent à la maison et qui m'a donné le goût de la cuisine  goûteuse depuis quelques dizaines d'années...) !

 

Cuisses de poulet à la façon du Chef 

 

Cuisses-de-poulet-a-la-facon-du-chef 6673

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet, 500g de champignons de Paris, 2 carottes, 1 gros oignon , 3 gousses d'ail, quelques brins de persil plat, 10cl de vin blanc sec, 30cl de fond de volaille,  huile d'olive, sel poivre  .

Et surtout, surtout le couteau magique ... (Merci Jacq! )! Souvenir d'une émission "presque parfaite" (petit résumé ICI) !!

Cuisses-de-poulet-a-la-facon-du-chef-2520.JPG

 

Faire une persillade avec une gousse d'ail et le persil.

 Nettoyer les champignons de Paris rapidement et les couper en quatre. Les placer dans une sauteuse avec sel poivre, 1 jus de citron et couvrir. Lorsqu'ils commencent à rendre leur eau, ôter le couvercle et laisser l'eau s'évaporer . Ajouter la persillade, finir la cuisson des champignons. Les réserver.

Séparer les pilons des hauts de cuisses à la jointure. Les faire dorer soigneusement, saler poivrer, puis ajouter l'oignon émincé, les carottes détaillées en dés et l'ail restant . Laisser colorer puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter le fond de volaille (une cuillère à café pour 30cl d'eau), poser sur la préparation une feuille de papier sulfurisée et enfourner à 180° pour 1 heure.

A la sortie du four, vérifier l'assaisonnement et faire éventuellement réduire la sauce en réservant le poulet au chaud.

Servir sur assiette poulet et champignons  nappés de sauce courte, en ajoutant quelques grains de fleurs de sel .

Cuisses-de-poulet-a-la-facon-du-chef 6672 

Alléché par l'odeur, notre ami Oscar s'est glissé dans la cuisine mais n'a pu goûter quelques champignons qu'après avoir posé pour la photo . Tout se mérite tout de même!

Cuisses-de-poulet-a-la-facon-du-chef 0034

 

Mon conte gourmand s'achève pour aujourd'hui. Quel plaisir de vous avoir retrouvés ! J'espère que le soleil brille pour vous tous et que vos vacances sont joyeuses  avec...un brin de fantaisie , un soupçon de gourmandise et de beaux paysages .

A très bientôt 

R'Evelyne

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

fleur 02/08/2012 14:21

ces cuisses sont bien appétissantes!

R'Evelyne 02/08/2012 23:33



Merci Fleur!



barbara 31/07/2012 17:12

miam du poulet, on adore cette volaille !! sympa avec les champignons, merci !! et bien contente de te revoir - bonne soiree

R'Evelyne 01/08/2012 23:08



Oh comme tu me fais plaisir! mille mercis!


bises



Miss Bretzel 29/07/2012 11:24

Tout ce que j'aime dans ce plat, ça donne bien envie!

R'Evelyne 29/07/2012 19:10



Bises du dimanche soir!



LOU 29/07/2012 09:32

excellente recette à n'en pas douter!! Bon dimanche, bises Lou

R'Evelyne 29/07/2012 19:10



Merci ma chère Lou!


bonne soirée



L'Angevine 29/07/2012 08:19

avec une persillade et des champignons,miam

R'Evelyne 29/07/2012 19:10



oui miam comme tu dis!



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