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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 06:00

Bonjour du jeudi,

Entrez dans ma cuisine, café et biscuits sont déjà prêts. Et oui je vous attendais avec Oscar ... pour être vraiment honnête il attend surtout un biscuit à la cuillère...(recette ICI)


cafe-0347-copie-1.JPG

Il est vrai que ces biscuits s'accordent parfaitement avec le sorbet aux fraises d'hier!

Oscar est bien d'accord avec moi. 

oscar 6889

Hier nous avons cuisiné une épaule d'agneau ... Et comme la semaine dernière j'avais fait une cuisse de dinde roulée ces deux recettes feront l'objet de mon conte gourmand d'aujourd'hui car le Chef emploie la même méthode pour désosser la viande .

Cuisse de dinde roulée aux herbes

Ingrédients:

Une cuisse de dinde désossée par votre gentil boucher (ou par votre gentil Chef si vous en avez un à la maison)

persil, ail, sel poivre , Margarine ou beurre , un peu d'huile d'olive.

cuisse-de-dinde-2202.JPG

Hacher ail et persil et  répartir les herbes sur la cuisse désossée. Saler, poivrer.

cuisse-de-dinde-2205.JPG

La rouler et la ficeler .

cuisse-de-dinde-2219.JPGPlacer la viande dans un plat allant au four, saler , poivrer l'enduire de matière grasse, ajouter une gousse d'ail en chemise et enfourner à 200° pendant 3/4 d'heure. Arroser régulièrement le roulé afin que la viande reste moelleuse. 

A la fin de la cuisson, sortir la cuisse de dinde, la couvrir d'un papier aluminium et la laisser reposer quelques minutes.

Servir avec une poêlée de pommes de terre et asperges vertes et oignons nouveaux par exemple... Délicieux croyez moi!

cuisse-de-dinde-2250.JPGcuisse-de-dinde-2254.JPG 

 On peut aussi préparer de la même façon une épaule d'agneau...dans ce cas, il faut une cuisson plus longue soit une heure.

Mon conte gourmand se termine... J'espère qu'il vous a mis l'eau à la bouche!

Ma petite pensée du jour appartient à Audrey Hepburn:

"Pour moi, les seules choses dignes d'intérêt 

Sont celles qui viennent du coeur."

Bonne journée mes chers aminautes

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

choupette82 04/10/2012 15:23

Très bonne idée cette recette, je note ! bises

Jeanne 12/05/2012 00:22

Joli travail pour ce plat ! C'est une recette appétissante !

Julia T 11/05/2012 21:47

coucou Evelyne! merci pour la recette! j,organise un modeste concours pour mon 1er anniversaire de blog si ça te tente? bonne fin de semaine!bises.JULIA

Jacques 11/05/2012 18:45

Elles sont bien appétissante c'est cuise de dinde roulée . Je te souhaite un bon weekend Jacques .

EnviesDélices 11/05/2012 15:08

elles ont l'air bien bonnes ces cuisses de dinde roulées

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