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16 juin 2014 1 16 /06 /juin /2014 07:23

 

Crumble-rhubarbe-et-pomme-au-gingembre 0155

 

Bonjour du lundi,

Entrez dans ma cuisine, une brioche toute chaude (recette ICI) vous attend...


Crumble-rhubarbe-et-pomme-au-gingembre-4546.JPG

 

 

Aujourd'hui mon conte sera acidulé, légèrement piquant,croustillant et compoté tout à la fois.

Je me suis inspirée de la petite recette bien sympa de mon amie Carole, du restaurant table d'hôte Et Toque. 

 

Crumble rhubarbe et pomme au gingembre

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

700g de rhubarbe, 1 pomme, 200g de sucre fin, 2 cm de gingembre frais,

Pour le crumble : 100 g de farine, 120 g de beurre 1/2 sel en pommade, 100g de cassonnade, 50 g de poudre de noisette (ou d'amandes), 75 g de noisette concassées


Crumble-rhubarbe-et-pomme-au-gingembre 0122

 

Eplucher la rhubarbe et la pomme  et les couper en petits tronçons. Les placer dans une casserole, ajouter le sucre, le gingembre râpé 3 à 4 cuillères à soupe d'eau et laisser compoter 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.


 

Crumble-rhubarbe-et-pomme-au-gingembre 0126

 

Préparer le crumble : 

Mettre tous les ingrédients du crumble dans le bol du robot et mélanger grossièrement à la feuille. On doit obtenir un sable très grossier et non une boule de pâte . On peut aussi mélanger les ingrédients à la main, bien sur.


Crumble-rhubarbe-et-pomme-au-gingembre-0130.JPG

Verser la compotée dans 4 ramequins, et saupoudrer généreusement de crumble.


Crumble-rhubarbe-et-pomme-au-gingembre-0139.JPG

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°.

Servir tiède avec des petits biscuits (par exemple ceux-là clic), c'est délicieux !

 

Crumble rhubarbe gimgembre1

 

Pour un café gourmand, utiliser de tout petits ramequins, avec un biscuit et une boule de sorbet fraise (clic), c'est le succès assuré !

Mon conte se termine, il est temps de se séparer, après une petite caresse à Oscar, bien sur !

 

Crumble-rhubarbe-et-pomme-au-gingembre 5257

 

 

A bientôt mes chers aminautes bonne journée avec cette petite photo rafraichissante d'Armand

 

 la_Souloise-001.JPG

 

La souloise 

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Published by R'Evelyne - dans desserts individuels
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commentaires

Lulu 16/06/2016 22:37

Rhubarbe gingembre hum....à faire rapidement .Bises.....

LadyMilonguera 15/02/2015 11:37

Comme il me plait ton crumble !

jackie 18/06/2014 10:17

Une association intéressante que le gingembre frais à cette connotée de rhubarbe! À essayer très vite. Bises ma chère Evelyne. Pas chaud chez nous aujourd'hui:(

Framboisine 16/06/2014 19:30

Très appétissant et cette petite touche de gingembre doit bien relever ce crumble !

Jacq 16/06/2014 14:39

Hello,
Miam ce crumbble serais curieuse de goûter :-D

Bises à toi et à Tout Petit.

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