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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 06:00

Croustillant-de-pied-de-porc 4218

 

 

Bonjour du samedi,

Entrez dans ma cuisine, il reste encore quelques petites meringues...

 

 

Croustillant-de-pied-de-porc 3700

 

 

 

Le pot est presque vide, je referai ces petites friandises bientôt, en couleur cette fois-ci.

 

Aujourd'hui mon conte sera salé, croustillant, canaille un peu, lyonnais beaucoup !

Vous allez "ripaillez" mes aminautes ! J'ai feuilleté le beau livre de Stéphane Reynaud "Ripailles" et je  suis devenue un peu lyonnaise... Lyon et ses bouchons magnifiques,  ses mâchons fantastiques... J'ai sélectionné une belle recette du " Café des Fédérations" et je l'ai cuisinée. Mon blog en frémit d'aise et en salive encore !!


 

Croustillant-de-pied-de-porc 4222

 

 

Pieds de cochon qui croustillent

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 pieds de cochon cuits ( sur la recette d'origine ils sont crus...cuisson 3 h)

100g d'épinards en branches, 1 échalote, 20g de noisettes entières, 2 oignons, 

2 feuilles de brick, 1 oeuf, 20 g de beurre, sel, poivre.

Mettre à réchauffer doucement les pieds de cochon cuits.

 

Croustillant-de-pied-de-porc 3709

 

Eplucher et ciseler les oignons et l'échalote. Faire suer doucement les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Désosser les pieds, récupérer la chair et ajouter les oignons.


 

Croustillant-de-pied-de-porc 3721

 

 

 

Faire fondre rapidement les épinards dans un peu de beurre et les ajouter à la chair ainsi que les noisettes et l'échalote ciselée. Assaisonner, peu de sel, car les pieds cuits sont déjà salés . 

 


Croustillant-de-pied-de-porc 3725

 

 

 

Confectionner un boudin avec ce mélange, le filmer et le laisser bien refroidir.

 


 

Croustillant-de-pied-de-porc 3733

 

 

 

 

Ôter le film et couper le boudin en quatre portions, les rouler dans une feuille de brick et coller les bordures à l'oeuf.

Enfourner à 200° pour 8/10 minutes ( four chaud afin que la feuille de brick soit bien croustillante).

Servir aussitôt avec une petite salade.

 


 

Croustillant-de-pied-de-porc 4220

 

 

 

 

Oscar, affolé par tous ces os et par l'odeur alléché... a fait le curieux.

 


 


Croustillant-de-pied-de-porc 7087

 

 

 

Mon conte s'achève, j'espère que vous apprécierez cette recette bien sympathique, il y en aura d'autres car les contes salés vous plaisent aussi beaucoup je crois...

 

Bouchons, vous avez dit bouchon ? 

"Le bouchon remonte à l'époque des auberges où les cavaliers s'arrétaient pour boire un pot de beaujolais. Ces auberges se distinguaient par une bouche (bouchon de paille) accrochée à leur porte. Aujourd'hui on y sert une cuisine typiquement lyonnaise : quenelle, gras-doubles, andouillette, cervelle des canuts, le tout dans une ambiance bon enfant. " S. Reynaud 

 

N'oublions pas notre cher Dauphiné tout de même...

 

 

2012 montage1

 

Portraits de Chartreuse

 

Bonne journée et à demain.


 

 

 


 


 


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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Cendrine 02/02/2013 03:57

Là, ma chère Evelyne je passe mon tour en tant que végétarienne mais je donne ma part à oscar qui sera sans nul doute ravi!!!
gros bisous et un gros clin d'oeil
Cendrine

R'Evelyne 06/02/2013 09:24



Oscar te remercie beaucoup!


Gros bisous



gut 18/01/2013 16:10

hihihi ! un peu loin tout de même ! mais merci pour l'invitation ! Bises

Crevette 17/01/2013 13:07

Ce devait être super bon!

R'Evelyne 18/01/2013 15:20



Oui bien croustillant



jocelyne curti 15/01/2013 11:05

Les feuilles de brick farcies c'est un délice,on peut tout détourner et accomoder avec ce produit.
J'en ai trouvé au mêtre.
C'est pratique, on a une base rectangulaire que l'on coupe
comme on veut.

Bonne journée,

Josse.

R'Evelyne 18/01/2013 15:24



Ah voilà une très bonne idée ma chère Jocelyne.


Demain je publierai des bricks aux escargots...


Bonne soirée



barbara 14/01/2013 10:33

j'adore les pieds de cochon, ici c'est rare mais j'espère toujours mettre la main dessus !! bisous

R'Evelyne 18/01/2013 15:44



Oui c'est bien bon!!



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