Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 08:29

croissants-a-la-noisette 6639Bonjour du jour, 

Ce matin la brume a envahi le jardin et le froid est vif ! Entrez vite dans ma cuisine ...Venez vous réchauffer près de la cheminée et prendre votre café ou plutôt un bon thé bien chaud ? Avec quelques madeleines (recette ICI) qui sortent du four ?

cafe 5950Mes-petites-madeleines-6700.JPG

 

Je vais poursuivre ma petite saga des biscuits de Noël avec les croissants aux noisettes des Tokés du gâteau .

Croissants aux noisettes

Ingrédients:

300g de farine, 75 g de noisettes entières , 2g de sel fin , 6g de sucre vanillé, 3g de cannelle , 225g de beurre , 25g de jaune d'oeufs , 100g de sucre glace, 1/2 zeste d'orange , 1/2 zeste ce citron .

Enrobage: 50g de beurre fondu , 50g de sucre semoule, 5g de cannelle.

Faire torréfier les noisettes 10 mn au four à 150°.

Travailler le beurre en pommade. Ajouter les oeufs et le sucre glace. Ajouter les noisettes torréfiées et hachées au couteau ,

croissants-a-la-noisette 6488les zestes, la farine tamisée, la cannelle , le sucre vanillé et le sel. 

croissants-a-la-noisette 6493croissants-a-la-noisette 6496

Façonner des croissants et les disposer sur un papier sulfurisé ou sur une plaque  beurrée et farinée.

croissants-a-la-noisette 6506

Cuire à 160° pendant 12/14mn environ en surveillant la cuisson .. Sortir du four et laisser refroidir.

Dans un plat disposer le mélange sucre/cannelle et dans un autre le beurre fondu .

Badigeonner les croissants de beurre fondu puis les passer dans le sucre et la cannelle et les laisser sécher un peu sur une plaque 

croissants-a-la-noisette 6600croissants-a-la-noisette 6605Vous pouvez aussi badigeonner une partie des croissants , les laisser sécher et les enrober de sucre glace.

croissants-a-la-noisette 6623croissants-a-la-noisette 6639

Conserver ces biscuits dans une boite en fer avec un ou deux morceaux de sucre qui absorbent l'humidité.

Mon conte gourmand s'achéve...Vous êtes réchauffé et prêt à repartir ...Oscar attend quand même sa caresse du matin...Ne l'oubliez pas !!

oscar 6573

Bon dimanche et à demain pour un nouveau conte gourmand ....

Ne partez pas sans avoir cliqué !!!Merci mes aminautes !!

pastille-concours-blog-cuisine

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Jeanne 28/11/2011 19:32

J'adore ces biscuits de noël, bravo ! Attention à "gouteur" qui va te les chiper !

R'Evelyne 28/11/2011 22:46



Oui ce goûteur est un chipeur né!


Bisous



Miss Bretzel 28/11/2011 11:43

Toujours aussi alléchantes tes recettes!! Il me tarde d'être à Noël!!

R'Evelyne 28/11/2011 22:53



Oh oui moi aussi mais aurais je le temps de faire tout ce que je voudrais réaliser ?


Bises



Gersende (crumble) 28/11/2011 09:29

tres appetissants tes croissants !! par contre je crois que tu as zappé la publication d'un tour en cuisine !! le tour 30 se finissait hier !!

Amitiés

R'Evelyne 28/11/2011 22:59



Et non mais j'ai eu un problème avec mes photos !! j'ai refais la recette et je publie demain....on verra bien !!


Bises je mettrai un lien vers ton blog bien sur!



alaro 27/11/2011 22:31

délicieux ! ;-)

R'Evelyne 27/11/2011 22:40



Merci beaucoup !


Bises bon début de semaine



Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 20:40

Super jolis tes croissants ! nous on a pas encore commencé, juste fait le sapin aujourd'hui. Mais dimanche prochain, aux fourneaux !

R'Evelyne 27/11/2011 21:30



Déjà le sapin ...c'est presque Noel alors !! super 


Bises et bonne semaine ...et bosse bien en clase Hein !!!!!



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre