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8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 06:00

Bonjour du samedi 

Entrez dans ma cuisine ...Nous avons un peu de temps ...C'est le week end ! Un café et un petit truc avec ??

cafe 2904

Il reste une petite tartelette aux noix , elle est pour vous ...Et si vous préférez du thé je fais chauffer l'eau !

Ce matin le goûteur est boudeur ....Je n'ai pas le temps de jouer avec lui alors il n'est pas content du tout ...Juger plutôt ...

oscar-2507.JPG

Cela lui passera ...un petit biscuit et hop il devient tout guilleret !!!

Aujourd'hui je vais vous conter la rencontre d'un potimarron tout droit sorti du jardin , et du jambon fumé appelé speck !!Une histoire d'amour au moins au niveau des saveurs !!!!

Crème de potimarron et speck grillé

ingrédients pour 2/3 personnes

750g de potimarron , 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes  ,1 échalote ,  1 blanc de poireau , 1 gousse d'ail , 25cl de crème fleurette 

100g de jambon sec type speck.

creme-de-potimarron-3008.JPG

Couper le potimarron en quartiers , retirer les graines .Il n'est pas nécessaire de le peler. Éplucher et émincer l'échalote , le blanc de poireau , l'ail sans le germe .Dans une casserole à fond épais faire blondir le tout doucement avec un peu de Fruidor (ou de beurre ) .

 

creme-de-potimarron-3011.JPG

 

creme-de-potimarron 3012

 

 

Ajouter le potimarron ,  poivrer généreusement ! Puis ajouter le bouillon de volaille (ou de légumes ) la crème fleurette , et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 mn  jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre ...

Mixer le tout et saler si nécessaire car le bouillon l'est déjà attention !!!

creme-de-potimarron-3017.JPGcreme-de-potimarron-3029.JPG

Faire dorer les tranches de speck à tout petit feu dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides , les égoutter sur du papier absorbant .

creme-de-potimarron 3031

Servir la crème de potimarron surmontée de tranches de speck , assaisonner de poivre ....Vous pouvez aussi ajouter une cuillère de chantilly salée ,....

creme-de-potimarron-3035.JPG

 

Cette recette comme presque toutes celles que je "décortique" ici est très simple et " bien bonne "!!! 

Demain je répondrai donc aux tags de Gut et je vous conterai une   recette ..peut être , enfin ,celle des petits rochers au coco bien bons de Jacq , pour le week end promis !!

Je pense aussi vous présenter ma plus jeune aminaute .....

A demain donc , bonne journée et merci de suivre ces petits contes sans prétention mais j'espère ....bien bons !!!!!!!

 

Et n'oubliez pas de voter pour moi !!mille fois merci !!

pastille-concours-blog-cuisine

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Cel 16/10/2011 22:40


Alors là c'est LA bonne nouvelle de la journée, le potimarron pas besoin de l'éplucher !! C'est une vraie galère à faire, et du coup ce soir j'ai essayé de la faire cuire avec la peau comme tu le
dis, et on ne voit pas du tout la différence !
Youpi :-)
Bisous


R'Evelyne 16/10/2011 23:26



Oui c'est super et une fois mixer ..pas de trâce de peau !!!


As tu vu mes petits cygnes ??


Bon début de semaine minette , et bon vent pour ton nouveau job !!


Bisous



la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 09/10/2011 19:43


une delicieuse recette bien de saison jaime beaucoup!!
jorganise un concours sur mon blog sur le theme ma popotte et votre colis surprise..dans votre cuisine!
voici le lien je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.overblog.com


R'Evelyne 09/10/2011 20:30



Mais avec trés grand plaisir  !


Je vais aller sur ton blog et participer au concours !



Bonpourlespapilles 09/10/2011 14:56


Je n'ai jamais cuisiné le speck, mais avec le potimarron et en velouté qui plus est, ma foi je m'invite volontiers à ta table :) Bon dimanche R'Evelyne :)


R'Evelyne 09/10/2011 20:38



Et  bien tu es la bienvenue 


Bises



Baptiste de PIPOCA 08/10/2011 22:20


Un beau velouté, et vive le speck !


R'Evelyne 08/10/2011 22:28



Tu as bien raison !


Bises



melayers evelyne 08/10/2011 21:08


un bon veloutée bien gourmand et qui réchauffe hummm!!! bizzzzzz


R'Evelyne 08/10/2011 21:10



Oui il faut ça car il ne fait )pas chaud !


Bises bon dima nche



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