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3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 06:00

Bonjour du samedi,

Entrez dans ma cuisine, les rayons du soleil filtrent déjà à travers les rideaux et la lumière est presque orangée... C'est joli n'est ce pas ? Hier il faisait si beau que j'ai fait le tour du jardin mon appareil photo en bandoulière et j'ai traqué la moindre petite fleur...Voici un montage des premiers primevères et des premiers perce neige !

C'est le printemps!

Mais je n'ai pas oublié votre petit café ! Il est tout chaud et embaume toute  la cuisine!

cafe 5953-copie-1Aujourd'hui je vais vous conter une petite recette gourmande que j'ai trouvée dans le magazine Régal de février/mars2011...Je les garde précieusement car toutes les recettes sont originales et excellentes!

Je pense d'ailleurs essayer dorénavant  au moins 2 recettes par semaine prises sur ce magazine culinaire...

J'ai tenté hier la crème de poireaux et pommes de terre boostée au gingembre et nous l'avons vraiment trouvée délicieuse.

Crème de poireaux et pommes de terre boostée au gingembre

Préparation: 20 min

cuisson: 35min

Ingrédients pour 4 personnes

400g de pommes de terre à chair farineuse ( bindge , victoria) , 400g de blancs de poireaux, 1 bouquet de persil plat, 40g de gingembre frais, 75cl de bouillon de volaille, 25g de beurre (ou huile d'olive ) 1 càs de crème épaisse, huile neutre (pépins de raisin ...), sel poivre.

Nettoyer 350g de blancs de poireaux. Emincer les . Réserver les 50g restants.

Peler le gingembre et hacher-en  10g. Réserver le reste. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.

Faire revenir les blancs de poireaux émincés et le gingembre râpé dans le beurre. Verser le bouillon de volaille. A ébullition, ajouter les pommes de terre.

Creme--de-poireaux 0987Creme--de-poireaux 0988Couvrir et laisser mijoter 25min,. Ajouter les feuilles de persil. Poursuivre la cuisson 2min.

Passer le contenu de la casserole au blender ou mixeur avec la crème. Saler , poivrer.

Tailler le blanc de poireau et le gingembre réservés en fins bâtonnets. Les faire frire 2/3 min dans l'huile. Égoutter sur du papier absorbant 

Creme--de-poireaux 0992Verser la crème de poireaux dans de grandes verrines et dresser "en buisson"sur le dessus le poireau et le gingembre frit:

Creme--de-poireaux 0995

Admiration des convives garantie! Le chef a été bluffé! Le gingembre est juste présent, sans noyer les arômes du poireaux et de la pomme de terre ... 

Oscar aurait bien voulu une  verrine mais trop fragile pour lui... Il a eu droit à un petit morceau de fromage, car j'ai imaginé que vous alliez encore prendre pitié de lui!

oscar 8626

Mon conte gourmand s'achève pour aujourd'hui.

Confucius m'a encore soufflé la maxime du jour:

"Tous les hommes pensent que le bonheur se trouve au sommet de la montagne,

alors qu'il réside dans la façon de la gravir."

Profitons des petits bonheurs qui jalonnent notre route!

Votez mes aminautes, votez! 

Bonne journée et à dimanche .

 

 

 

 

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Créa'Délices 05/03/2012 12:40

Une crème de poireau pleine de saveurs et parfumée à souhait, Mmmmmmmmmmmm !!
Bisous la belle ♥

Jacq 04/03/2012 08:08

Hello
Hum miam, trop bon cette recette à essayer ! Bises

Julia T 03/03/2012 22:56

Bonjour et merci pour les photos! Ça laisse espérer que le printemps et proche! Au Québec nous sommes encore à manutentionner la neige, mais inexorablement l'hiver partira! j'aime beaucoup ta
recette ainsi que la présentation.J,aime le gingembre j'en ai toujours au frigo pour la cuisine et aussi pour la santé. Contre le froid ou les nausées, une bonne infusion de racine de gingembre.
C,est aussi l'anti toxique le plus puissant de la pharmacopée de la médecine traditionnelle chinoise, ce qui explique qu'on le retrouve souvent dans la cuisine chinoise avec les fruits de mer pour
prévenir...a demain!bises.Julia

bricetcroc 03/03/2012 22:38

cela me plait ce qu'a dit Confucius aujourd'hui...

Maman Câline 03/03/2012 22:26

Une belle recette qui se termine avec de sages paroles ... merci !

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