Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 06:00

 

 

Creme-de-petits-pois 6630

 

 

Bonjour du samedi,

Entrez dans ma cuisine, aujourd'hui mon blog se met au vert...


 

Creme-de-petits-pois 0540

 

En commençant par quelques madeleines à la pistache (recette ICI) pour accompagner votre café.

Aujourd'hui mon conte sera salé, vert, froid ou chaud selon votre bon plaisir !

 

Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de petits pois écossés (frais ou surgelés), 1 oignon, 1cuillère à soupe d'huile d'olive, 1,5 litre d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron vert, 1 pincée de piment d'Espelette, fleur de sel, poivre du moulin.

Recette proposée par Interfel (L'Interprofession des Fruits et Légumes Frais).

 


Creme-de-petits-pois 6586

 

 

Ciseler finement l'oignon. Dans une grande casserole, mettre à suer l'oignon ciselé sans coloration, dans un fond d'huile d'olive.


 

Creme-de-petits-pois 6587

 

 

Ajouter ensuite l'eau et le cube de bouillon de légumes.

Réserver 2 brins de coriandre (pour parfumer la crème de petits pois au moment de servir).

Ciseler grossiérement le reste de la coriandre et la plonger dans le bouillon.


 

Creme-de-petits-pois 6592

 

 

 

Porter à ébullition puis verser les petits pois. Saler (peu) et poivrer. Ajouter une pointe de piment d'espelette. Laisser cuire 25 minutes. Rectifier l'assaisonnement.


 

 

Creme-de-petits-pois 6594

 

 

Mixer soigneusement au mixer plongeant.

 


 

Creme-de-petits-pois 6609

 

 

 

A ce niveau de la recette deux options: 

-Crème de petits pois servie froide

Laisser refroidir la crème et la placer au réfrigérateur.

Laver le citron vert et le sécher. En prélever le zeste finement.

 

Servir la crème de petits pois bien fraiche dans des verrines puis parsemer de zestes de citron vert et de quelques pluches de coriandre fraîche.

 


Creme-de-petits-pois 6639

 

 

-Crème de petits pois servie chaude : 

Aprés avoir mixer la préparation chaude, ajouter du zeste de citron rapé finement ( le1/4 d'un citron vert, pas plus) servir dans des assiettes chaudes et parsemer de quelques pluches de coriandre fraîche.

 

Le Chef a bien aimé, j'ai servi la crème de petits pois bien chaude, l'odeur est trés agréable et le goût trés raffiné.

 

Certes Oscar a encore fait la tête...


 

Creme-de-petits-pois 6612

 

 

Mais il était bien le seul !

Mon conte du samedi s'achève. Bien vert et parfumé je suis sure qu'il vous a plu.

Vert mon petit conte... mais de quel vert s'agit-il donc ?

 

Il y a le vert du cerfeuil

Et il y a le ver de terre.

Il y a l'endroit et l'envers,

Le verre d'eau plein de lumière,

La fine pantoufle de vair,

Et il y a moi, tête en l'air,

Qui dit toujours tout de travers

 

Maurice Carême, le mât de cocagne- Homonymes)

 

 

A demain mes aminautes pour le pudding dominical du chef, bien gonflé (le pudding pas le Chef !).


Creme-de-petits-pois 6574

 


 

 

 


 


 


 

 



Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans entrée
commenter cet article

commentaires

Jeanne la malice 23/04/2013 09:08

Une jolie recette originale. Je te souhaite une belle journée. Bisous

sandra 22/04/2013 14:35

de belles saveurs printannières mes papilles sont en ébullition!

Cendrine 21/04/2013 17:57

C'est magnifique tout ce vert! Le Printemps est dans les saveurs de ton blog.
Pauvre Oscar, a-t-il vu des petits hommes verts?!
Merci pour tes voeux d'anniversaire, je t'envoie de gros bisous ainsi qu'à Oscar
Cendrine

Jacq 21/04/2013 17:39

Hello
Jolie recette verte et chaude pour ces jours toujours froids !!!
A quand les grillades et apero frais ??? Bises à Tout petit, au Chef et à toi bien sur !!!

Christiane 21/04/2013 17:06

Voilà une recette bienvenue, après une cuisine un peu lourde , d'autant plus que le temps nous joue encore un mauvais tour.bises

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre