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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 00:38

Bonjour ,

 

Entrez dans ma cuisine , fidèle copinaute !!! ...Aujourd'hui ce sera café , petit cake citron/rhum tout frais et macarons .Je suis sûre que vous aurez du mal à résister à ces petites gourmandises...

 

 

cafe 0273                 

cafe 0276


 


 


 

Les macarons sont à la crème de spéculoos...Bonne dégustation ...
Pendant ce temps je vais vous conter une petite recette simple mais toujours "bien bonne!!" Je l'ai faite hier matin ...
Crème de foie de volaille à l'ancienne
Ingrédients 
500g de foie de volaille , 2 échalotes, 20cl de vin blanc , 300g de beurre ,1/2 jus de citron , 1 cuillère à soupe de cognac , une cuillère à soupe de crème fraîche , 1 pointe de piment  d'Espelette , 1 cuillère à café de thym émietté, 3/4 de cuillère à café de sel , poivre du moulin .

Creme-de-foie-de-volaille-et-petits-pates-de-foie-de-volail
Éplucher les échalotes et les ciseler finement .Nettoyer les foies ( gras , petits nerfs ...) . Les pocher l dans le vin blanc avec sel et poivre jusqu'à ce qu'ils soient  rosés à coeur  (4/5 mn env ) .Pas trop de cuisson !! Dans une autre poêle faire fondre les échalotes doucement .

Creme-de-foie-de-volaille-et-petits-pates-de-foie--copie-1
          Creme-de-foie-de-volaille-et-petits-pates-de-foie--copie-2



Égoutter les foies , les mettre dans le robot avec les échalotes confites , le thym , le sel  , du poivre, le citron , le piment d'Espelette , crème fraîche , cognac  et le beurre en petits morceaux . Mixer le tout très finement pour obtenir une crème onctueuse et sans grumeau . 
Creme-de-foie-de-volaille-et-petits-pates-de-foie--copie-3        Creme-de-foie-de-volaille-et-petits-pates-de-foie--copie-4
Frog's semble perplexe...et aussi intéressée que le goûteur !!
Enfin remplir une terrine avec cette préparation . La filmer et la mettre au frais ..
Creme-de-foie-de-volaille-et-petits-pates-de-foie--copie-5Creme-de-foie-de-volaille-et-petits-pates-de-foie--copie-6
Attendre 48 h pour la servir .  Oui je sais c'est dur mais c'est mieux car la crème de foie n'en sera que meilleure !!!
Accompagnez ce plat de pain grillé ...et vous m'en direz des nouvelles .. et  j'espère ...un petit commentaire juste pour mon plaisir !! J'adore vous lire et vous répondre !!!
Demain je vous conterai une recette de poisson : aile de raie du chef ...câpres , huile d'olive et jus de citron...un délice pas gras du tout . 
Bonne nuit  à demain pour mon quotidien gourmand . 

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Published by R'Evelyne
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commentaires

Cel 17/09/2011 23:26


Que de commentaires déjà... quel succès !
Moi je crois que je vais tester cette recette pour notre pot de départ, le thème étant buffet campagnard ;-)
Bisous


R'Evelyne 18/09/2011 08:01



Bonjour Minette  (oui bon je peux l.... c'est ma fille !!)


Oui teste la : facile et trop bonne !


Bisous bon dimanche 



Baptiste de PIPOCA 17/09/2011 21:50


Ca c'est une recette qui va plaire à maman ! merci pour le partage. Bizz à toi


R'Evelyne 17/09/2011 23:10



Suis contente pour ta maman !


Je vous fais de gros bisous à tous les deux !!



Alaro 17/09/2011 20:57


miam miam ! à tester d'urgence ;-)


R'Evelyne 17/09/2011 21:42



Tu as raison !!!



corinnette 17/09/2011 15:24


hum j'adore et il y a des années que je n'en ai pas fait
c'est une erreur
bon samedi


R'Evelyne 17/09/2011 21:45



Vite à tes casseroles !!! 


Bon dimanche plein de petits plats maison je suppose!



sylviane 17/09/2011 09:00


Trés belle ta crème de foie de volaille, mais elle se conserve combien de temps. Les macarons comme d'habitude très régulier et je sais que tu adore faire les macarons.
Bises Sylviane


R'Evelyne 17/09/2011 21:49



Je pense que cette créme de foie se conserve 5/6 jours au frais avec un papier film bien appliqué sur toute la surface pour empêcher l'oxydation .


Oui les macarons c'est mon truc pour me détendre ...!!!


Bises bon dimanche



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