Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 05:00

Bonjour du jour ,

Entrez dans ma cuisine , dimanche j'ai beaucoup cuisiné , vous avez donc droit ce matin au petit café gourmand de début de semaine ...Vous en avez de la chance !!! Bon je plaisante c'est moi qui suis heureuse de vous accueillir !

cafe 3875

Hier je vous ai promis la recette contée de la confiture d'églantines sauvages...alors écoutez plutôt...

Dans ce fameux panier magique que vous connaissez bien maintenant j'ai trouvé un pot de pulpe d'églantines sauvages ...Je n'ai  pas parcouru la campagne pour cueillir ces cynorrhodons ...car il m'aurait fallu beaucoup de temps et de patience ...

Confiture-de-chataigne 4324

J'ai  suivi scrupuleusement la recette indiquée sur le bocal et j'ai obtenu une confiture onctueuse à souhait , d'un goût très fin . 

J'ai  versé le contenu du bocal , 1 kg de pulpe , dans une grande casserole avec 1 kg de sucre cristallisé et l'eau de rinçage du bocal soit environ 7.5cl. 

Confiture-de-chataigne 4332

J'ai fait cuire doucement ce mélange pendant une demi heure . Pendant ce temps j'ai rincé à l'eau très chaude et bien séché des bocaux en verre.

Confiture-de-chataigne 4333

Dés que la préparation a été cuite j'ai rempli les pots à l'aide d' un entonnoir à confiture bien pratique ...qui a déjà été recollé mais qui résiste bien ! J'en achèterai un autre au salon Artisa en décembre...on en reparlera d'ailleurs un peu avant Noël...

Confiture-de-chataigne 4346

Puis j'ai placé les capsules et retourné les pots . Ce matin la confiture était belle et bien prise . Les pots ont rejoint les autres confiture dans le grand placard de la réserve...dans " l'antre" du Chef car c'est plutôt lui d'habitude qui fait les confitures : cerises , mirabelles , fraises , oranges amères de Menton , abricots de la drôme , pêches ....

Confiture-de-chataigne 4353Il est à signalé que la pulpe d'églantines sauvages que j'ai utilisé a été confectionné par l'entreprise BAYER qui a pignon sur rue depuis 85 ans !! 

Ici s'achève mon histoire pour aujourd'hui ...

A demain , pour une autre recette contée , suivez moi dans mon quotidien gourmand : ragoût "d'escoubilles" aujourd'hui ... ...Mais qu'est ce donc ? Mystère mystère vous le saurez demain matin  ...Bonne journée .

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

miamslespassions 24/10/2011 21:52


ah je connais pas du tout merci pour le partage


R'Evelyne 24/10/2011 22:13



Mais c'est avec plaisir!


Bises



melayers.evelyne 24/10/2011 21:29


ta confiture extra je n'es jamais gouter et me parrait délicieuse bisousss


R'Evelyne 24/10/2011 22:13



Oui elle est très bonne


Bises



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 21:01


Une merveille cette confiture !


R'Evelyne 24/10/2011 22:13



Oui tu connais ?


Bises



AurélieW 24/10/2011 20:59


J'achète aussi toujours leur purée de fruits (normal, ils sont de ma région)elle est top


R'Evelyne 24/10/2011 22:14



Et oui c'est très pratique !!


Bises



Doria 24/10/2011 20:15


Je te souhaite une très belle soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria


R'Evelyne 24/10/2011 22:14



Merci beaucoup Doria


Bises



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre