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5 août 2013 1 05 /08 /août /2013 17:00

 

 

 

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Bonjour d'un lundi bien chaud...

Entrez dans ma cuisine, il fait bon et le café est prêt... La vie reprend son cours 


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Mon conte de ce jour sera salé, rafraîchissant, facile à réaliser...Je l'ai déniché dans le supplément du dernier magazine Régal. Parfait pour un petit apéritif original .

 

Coeurs de polenta aux herbes fraîches

 

Préparation : 20 min, cuisson : 10 min, réfrigération 1 à 2 heures.

Pour une trentaine de petites bouchées.

Ingrédients :

100g de polenta express, 1/2 litre de lait entier ou demi-écrémé, 6 feuilles de basilic, 1/2 botte de ciboulette, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, une pointe de piment d'Espelette.

 

Porter le lait à ébullition avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole haute. Saler, poivrer. Verser la polenta en pluie et sans cesser de tourner faire cuire 6 à 7 minutes. La polenta cuite se détache des bords de la casserole.  


 

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Rincer et essuyer le basilic et la ciboulette. Les ciseler.


 

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Hors du feu,incorporer les herbes à la polenta ainsi que le piment. Verser la polenta entre deux feuilles de papier cuisson, sur une plaque.

 


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L'applatir en une couche régulière d'environ 6 mm d'épaisseur. Laisser refroidir et réfrigerer au moins 1 à 2 heures.

Découper ensuite la polenta en petits coeurs avec un emporte-pièce.


 

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Instant délicat : faire dorer à feu vif les coeurs dans une poèle anti-adhésive, avec juste un filet d'huile d'olive, et les retourner. Lorsqu'ils sont dorés les servir. (Chauds ou tièdes). Pour bien réussir cette opération, deux conditions : épaisseur des bouchées 6 mm minimum, et polente bien froide.


 

Coeurs-de-polenta-aux-herbes 5298

J'ai fait dorer les coeurs à l'avance et les ai réchauffés au four à 100 ° au dernier moment : impeccable et pratique !

Le seul qui boudait dans son coin c'était Oscar...


 

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Puis il a fait son travail de goûteur et il a bien aimé !

Mon conte gourmand d'achève pour aujourd'hui. Facile et bien parfumée, je suis sure que vous aller tenter cette recette...

 

Mais avant de clôturer ce billet, je vous emméne faire un tour dans les "Östermalmshallen" de Stockholm.Ce marché couvert, trés sympathique a été construit à la fin du 19ème siécle. On y trouve des fromages (plutôt italiens !),


 

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des légumes bien présentés...

 

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Les architectes Clason et Salin se sont inspirés, pour la construction de ces Halles, des stuctures en fer forgé du Grand Palais et du Pavillon Baltard, à Paris

 


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Les halles sont trés spacieuses (3000m2) et volumineuses. Ce marché se situe en plein coeur d'un quartier chic de la ville. On y trouve de trés beaux poissons

 

 

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des saumons fumés et frais, des harengs marinés de toutes sortes, des tartines de crevettes...

du pain

 

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De la viande de premier choix


 

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Le tout trés bien présenté.

 


 

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et à des prix...élevés. Les chefs et restaurateurs se fournissent ici. Se promener dans les Halles est un vrai régal ! A midi le marché est bondé car on peut manger à chaque stand.

 

Bonne journée mes chers aminautes, à bientôt pour une petite recette de poivrons marinés.


 


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Published by R'Evelyne - dans entrée apéro
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commentaires

Betty 14/08/2013 12:34

Oh oui te voilà revenue :)

Jackie 10/08/2013 17:22

Des petits coeurs très gourmands que j'aurais plaisir à réaliser avec les herbes du jardin. Merci pour le reportage photo, un très beau marché aux produits appétissants. Bises et belle fin de
semaine

barbara 09/08/2013 08:12

j'ai redécouvert la polenta récemment, j'ai bien aimé, ça doit être sympa avec les petites herbes
bisous

jill bill 08/08/2013 10:46

Ah pas au la news... Polenta jamais mangée, c'est pas mal... Merci pour ta page Evelyne et caresses à mon pote O le goûteur de ces dames ! Bises

Julia T 06/08/2013 23:57

Que c'est gourmand ces petits coeurs! Je suis volontaire pour en prendre quelques-uns si Oscar ne veut pas les siens! loll! Bises et bon retour ma belle!

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