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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 13:51

Comme promis ce matin voici la recette des chocolats maison au pralin, pralinoise et gavotte...oui bien light!!

chocolats-maison 5102

Ingrédients pour 25 chocolats environ (selon grosseur des moules )

70 g de pistoles de chocolat noir , 200g de pralinoise , 40 g de gavottes écrasées et une petite cuillère à café de pralin maison .

Il faut des moules en solicone bien essuyés .

Écraser les gavottes dans un sachets de congélation .

chocolats-maison 5104

Faire fondre au bain marie le chocolat noir , puis ajouter la pralinoise en petits morceaux et le pralin maison (recette ...bientôt ..!) .

Mélanger à la maryse  et lisser bien .

chocolats-maison 5115

Ajouter les gavottes brisées et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans une poche à douille (attention c'est chaud !) et remplir les moules sans déborder . Tapoter les moules pour chasser l'air et lisser la surface.

chocolats-maison 5122

Mettre au frigo pendant 2 heures ...et voilà il n'y a plus qu'à démouler !!

chocolats-maison 5147

.....Et à déguster ! Vous en prendrez bien un demain matin  avec votre café ?

Pour être honnête il faut dire que les chocolats ont tendance à devenir mats au contact de l'air...comme ce n'est qu'un essai je vais  chercher pourquoi , imaginant bien qu'il y a certainement une question de température ...

Mais ils sont bien bons a dit le Chef ...qui veut les mêmes à Noël ...

A demain mes chers aminautes 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

martine 06/12/2011 09:21

Des chocolats prévus bientôt pour ma gourmandise et puisque c'est bientôt Noël. Un délice.

Au coeur des petits Délices! 10/11/2011 21:36


Tes chocolats sont à tomber ! Je comptais en faire pour les fêtes qui approche, penses tu qu'ils se conserveront jusque là, bien enfermés ???? *Séverine*


R'Evelyne 10/11/2011 21:46



Je pense qu'il faudrait les faire un peu plus tard...et ensuite au frigo dans une boite métallique .


Bises



la cuisine de finette 09/11/2011 21:49


coucou,j'ai fais tes chocolats...je les aient loupés sniff!!
demain il y aura un article a ce sujet sur mon blog..
Bisous


R'Evelyne 09/11/2011 22:54



Oh mais c'est pas de chance ..A quelle étape les as tu ratées ? Je suios désolée !


Bises


mais il faut recommencer .


Demain j'irai voir tion article sur ton blog!*


 



Patricia 07/11/2011 21:39


Humm ! du chocolat et fait maison. J'adore !
Bises, Patricia


R'Evelyne 07/11/2011 22:15



Oui il est bien bon !


Bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 07/11/2011 21:32


C'est vraiment très réussi!!! bravo!


R'Evelyne 07/11/2011 22:16



Merci !


Bises 


 



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