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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 00:52

Bonjour du vendredi,

Entrez dans ma cuisine, déjà vendredi! Comme le temps passe vite! Mais aujourd'hui le café vous attend!


cheesecake 8676

 

En allant promener Oscar tout à l'heure , j'ai chapardé une noix ... sur le sol, pas sur l'arbre...Une seule je vous promets! Elle avait un goût incroyable... le goût du fruit défendu? non mais chipé , oui! 


cheesecake-3405.JPG

 

Et je me suis mise à rêver à toutes les pâtisseries que nous allions faire en automne! Tartelettes aux noix et caramel, gâteau léger aux noix, petits cakes aux noix caramélisées...

Que de jolis contes à venir!

Mais pour l'instant je vous propose un petit conte salé à la façon de Jacq!

 

Cheesecake au fromage de chèvre, au concombre et à la menthe.


Recette extraite du joli blog Sunny-delices


Base du gâteau:

200g de biscuits salés genre "Tuc", 50g de parmesan râpé, 50 g de beurre fondu.

Base de la crème:

250g de boursin ail et fines herbes, 300g de fromage frais de chèvre genre "petit Billy", 300g de fromage  frais de vache en faisselle, 4 oeufs, 2 cas d'huile d'olive, 15 feuilles de menthe, 1 jus de citron, poivre blanc.

 

Garniture:

1 concombre, 1/2 jus de citron, 10 feuilles de menthe, 1 gousse d'ail.


cheesecake 0048

 

 

Préparer la base du cheesecake: Mixer les biscuits salés puis ajouter le parmesan râpé et le beurre fondu et mixer encore un peu.



1

cheesecake 0016

 

 

Tasser le mélange dans des cercles à gâteaux (soit un grand, soit des petits selon votre choix)

 


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cheesecake 0023

 

 

Réserver au frais.

 

Confectionner la crème. Dans un bol mélanger ensemble les fromages et les oeufs.


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Ajouter ensuite l'huile, les feuilles de menthe ciselées, le jus de citron et poivrer.


cheesecake 0032

 

 

Déposer cette garniture sur la base de pâte réservée et enfourner à 160° pendant 1 heure. Éteindre le four et entrouvrir la porte . Laisser encore le gâteau 1 heure dans le four.

Le sortir et le laisser bien refroidir. Le réserver au frigo.

Juste avant de servir couper le concombre en petits dés, l'arroser du jus de citron,ajouter la menthe ciselée, l'ail pressé, saler et poivrer au poivre blanc.


cheesecake 0041

 

 

Déposer sur le cheesecake et servir aussitôt!

Succès garanti, fraîcheur assurée ! 



cheesecake 0044

 

 

Oscar, qui adore le concombre, () échangerait bien ma chaussette contre un petit morceau de cheescake... Jugez plutôt...


cheesecake 8515

 

 

Bon il a goûté et il a bien aimé!

 

Bonne journée mes aminautes !


cheesecake 8696

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

titine 13/09/2012 15:34

oh mais quelle bonne idée ! ça me plait, je vais essayer ! bisous

R'Evelyne 14/09/2012 17:46



Oui tu ne seras pas déçue!


bisous



Gourmandenise 11/09/2012 21:17

J'aime cette association de saveurs... Ton petit Oscar m'a l'air bien coquin, je pense qu'il s'accorderai à merveille avec ma Gribouille !
Bises et merci pour tes gentils mots...

R'Evelyne 14/09/2012 17:49



Je pense aussi qu'Oscar adorerait rencontrer Gribouille!


bisous ma chère Denise



Brigitte 10/09/2012 19:03

Que c'est original! Et que le chien aime les concombres, je suis sciée!

R'Evelyne 14/09/2012 21:28



Et oui ce chien est incroyable!


bises



Sabrina 10/09/2012 08:37

Mmmm quelle jolie recette ! Cela semble délicieux.
Belle semaine à toi.

R'Evelyne 14/09/2012 21:55



Oui très bon 


bon week end bisous



Cendrine 10/09/2012 01:05

Je suis complètement sous le charme d'Oscar dont le fan club ne doit cesser de croître!!!
C'est une excellente idée, ton cheese cake bien frais!
Gros bisous
Cendrine

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