Dimanche 4 septembre 2011 7 04 /09 /Sep /2011 21:07

Bonsoir d'un dimanche pluvieux mais joyeux!

 

Pour tout vous dire nous étions invités par des amis pour fêter ensemble leurs noces de diamant ...oui oui 60 ans de mariage ...

Formidable non ? Quelle belle fête ! 

 

Je n'ai donc pas cuisiné aujourd'hui.... Mais hier j'avais fait des petites carottes persillées vite faites mais délicieuses ..Et oui à l'ancienne ! recette du Chef (avec une majuscule bien sûr ! )...voici comment procéder.

 

Sur le marché j'avais trouvé une jolie botte de carottes fanes .(pas fanées je n'ai pas oublié l'accent !! non non ).

Carottes qui ont bien intéressé Le goûteur (tiens le revoilà tout beau !) et Frog's. 

 

carottes-persillees-7878-copie-1.JPGcarottes-persillees 7751

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand même ils sont sympa tous les deux non ? et très attentifs!

 

 

 

 

Carottes persillées comme le Chef  les cuisine ...

 

Couper les fanes et éplucher les carottes à l'économe. Les couper en bâtonnets. Les rincer sous l'eau courante , les essuyer. Faire revenir les carottes dans une cuillère d'huile d'olive avec une gousse d'ail émincé sel et poivre. Délayer un petit morceau de kub dans 10 cl d'eau. Couvrir les carottes de ce bouillon, puis découper un cercle de papier sulfurisé et le placer sur les carottes. Laisser mijoter à chaleur moyenne 5/6 pendant un quart d'heure.

 

carottes-persillees-7884-copie-1.JPGcarottes-persillees-7891-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enlevez le papier sulfurisé, laisser évaporer le reste de bouillon , piquer les carottes : elles doivent être tendres . Ajouter du persil haché au hachoir ...et dégustez avec une belle tranche de foie par exemple ou des côtelettes d'agneau grillées...

 

 

carottes-persillees-7902-copie-1.JPG

bon appétit !!

 

A demain ...recette des petits toasts vaudois au Beaufort...

Par R'Evelyne - Publié dans : recettes
Laissez moi un petit mot... - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Un petit mot sur moi

Recherche d'un article

Toutes les recettes

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés