Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 06:00


cake-au-saumon 9957

 

Bonjour du jeudi,

Entrez dans ma cuisine, voici votre petit café et un morceau de gâteau soufflé aux pommes. Il est bien sympa ce gâteau, il fera l'objet d'un petit conte gourmand.

cafe 9921

Pour aujourd'hui mon conte  sera celui du cake au saumon fumé que j'ai cuisiné hier pour mes amies les conteuses... Et oui aujourd'hui nous allons faire la fête! J'ai aussi fait des macarons tout verts et tout ronds et des gougères bien moelleuses ...des recettes à conter en perspectives...

Voici donc mon petit conte d'aujourd'hui:

Cake au saumon fumé,à l'aneth et aux baies roses (selon Marabout côté cuisine)

Ingrédients:

200 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile de tournesol, 10 cl de lait, 250g de saumon fumé, 2 cas d'aneth, 2 pincées de baies roses écrasées au rouleau, 1 pincée de sel, poivre du moulin.

Préchauffer le four à 180°. 

Incorporer la levure à la farine. Dans un autre récipient battre au fouet les oeufs entiers l'huile et le lait. Saler et poivrer. Ajouter à la farine. Mélanger le tout délicatement. Ajouter tout à tour le gruyère râpé, le saumon fumé en petits morceaux, l'aneth (fraîche ou déshydratée ) et les baies roses écrasées.

Mélanger à nouveau.

cake-au-saumon 9946

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable. Je dispose toujours au fond du moule un morceau de papier sulfurisé beurré.

cake-au-saumon 9947

Faire cuire au four pendant 45 mn , surveiller la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler

cake-au-saumon 9953Et ...à table!

Mon conte gourmand s'achève pour aujourd'hui .

Mais je n'oublie pas la maxime quotidienne ...chinoise puisque nous sommes en pleines fêtes de Nouvel An Chinois...

"Quand tu es arrivé au sommet de la montagne,

Ce n'est pas fini.

Continue de grimper, il y a encore le ciel et les étoiles à conquérir"

Vous voyez qu'on a du pain sur la planche!!

Pas de photo du goûteur aujourd'hui car il s'est fait les dents sur un bel os que lui a donné le Chef... et n'est pas passé prés de mon objectif! Ce sera pour demain!

Un clic pour le concours nous fera peut être passer en première page?

pastille-concours-blog-cuisine

      Merci et bonne journée.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Jacq 08/05/2012 14:50

Hello,
C est la 2ème fois que je le fais et il est trop trop bon ! J y ai mis de l huile d olive car je l aime bien et de la ciboulette car je n aime pas l aneth :) et pas de sel car la 1ère fois j ai
trouve un peu sale, mais je mange très peu salé. Enfin comme d hab tes recettes sont top. Merci chère Evelyne. Et bises à tous les 3

R'Evelyne 08/05/2012 16:11



Merci merci pour tant de gentillesse!!


Allez je vais vite editer un autre article!


bises et bonne journée



Jacq 04/05/2012 11:09

Depuis le temps que Sissy disait que ce cake était bon, je l ai fait ! Il cuit et il y a un parfum.....'huummmmmm miammmmmmm :d bises à toutes

R'Evelyne 08/05/2012 16:14



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



sittelle 02/03/2012 15:36

Je suis passée pour le p'tit café... et restée ! et même je reviens dès demain, trop beau et bon, tout ça ! même si je ne fais pas de grands plats compliqués( je suis plutôt recettes de légumes à
toutes les façons) j'aurai envie et au bout du compte je ferai quelques recettes ! c'est bien joli ce blog; merci de votre visite ! bien amicalement

R'Evelyne 02/03/2012 21:43



Merci beaucoup cela me fait très plaisir


Bonne fin de semaine



ClochetteBricole 29/01/2012 09:13

J'ai fait le cake hier soir je mets un article cette semaine.
Mon mari raffolant de saumon c'est "tapé la cloche" comme on dit chez nous.

R'Evelyne 29/01/2012 16:16



Tu m'enverras aussi la photo pour une mise çà l'honneur chez moi si tu veux bien ?



rené 29/01/2012 02:31

Bonjour
je te souhaite un très bon dimanche
amitiés bises
René

R'Evelyne 29/01/2012 16:19



Merci mon cher René


Bises



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre