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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 06:00

Brick-a-la-volaille---parfumee-au-curry 6707

Bonjour du lundi , 

Entrez dans ma cuisine ...comme le week-end est vite passé ...trop occupée peut être diraient certaines de mes aminautes....Cuisine , marché , scrap , contes , repas en famille bien agréable , et nous voici déjà presque au mois de décembre! Je vous sers votre café gourmand du lundi ? 

cafe 6517Je sais que vous avez apprécié ces petites gourmandises ...J'ai d'ailleurs une commande pour ce week-end  , passée par Céline et  Denis ...mes enfants et Salomé ma petite cousine ! Et quelques macarons en plus pour Damien ...du pain sur la planche en vérité mais vous savez combien j'aime passer un tablier et me mettre au fourneau !!! Que du plaisir!!

Hier au soir j'ai utilisé les restes d'une poule aux ravioles et aux carottes faite par le Chef (qui n'a fait aucune photo le traître ...) .

Je vais vous conter cette petite recette à ma façon ..l'art d'utiliser les restes ..toujours bien bons les restes !!

Bricks à la volaille , parfumées au curry

Ingrédients

Restes de viande cuite (volaille , boeuf , agneau veau ...au choix) , feuilles de brick , 1 oeuf entier , 1 blanc d'oeuf , ail , persil haché , 2 cas de crème , sel , poivre , piment d'Espelette (pas trop Jacq!!) curry , beurre fondu ..et j'ai ajouté une tranche de jambon blanc pour le liant ...

Brick-a-la-volaille---parfumee-au-curry 6685

Hacher la viande , ajouter ail et persil haché , l'oeuf entier , le jambon haché , la crème , le curry , sel , poivre et piment d'Espelette. Mélanger bien le tout il faut que cette farce soit souple et pas trop sèche ... sinon ajouter encore un peu de crème.

Sortir les feuille de bricks de leur emballage après avoir réalisé la farce . Les couper en rectangle ..ou autres formes à votre convenance , et les badigeonner de beurre fondu . Disposer une bonne cuillère à soupe de farce et rouler la feuille de brick sur elle même ...en collant les bords au blanc d'oeuf légèrement battu .

Brick-a-la-volaille---parfumee-au-curry 6693Brick-a-la-volaille---parfumee-au-curry 6694

Brick-a-la-volaille---parfumee-au-curry 6695

Placer sur un papier sulfurisé et glisser au four à 200° pendant 10mn environ...en surveillent la cuisson. Je préfère la cuisson au four que la friture ..un peu plus gras à mon goût...

Brick-a-la-volaille---parfumee-au-curry 6698Servir avec une salade bien croquante , c'est un délice et si simple à réaliser!!

Brick-a-la-volaille---parfumee-au-curry 6705Évidemment le goûteur était dans les parages ...et rêvait de chiper un morceau ...

oscar 6736

Mon conte s'achève..il est temps de nous séparer ...je retourne à mes fourneaux ...et je pense faire un peu de poisson à midi ...ainsi qu'un gratin de potiron (pour le concours d'un tour en cuisine ....)..recette demain sur le blog ...merci de votre fidélité!

Le petit clic chic du lundi ? plus que 3 jours pour ce mois et nous oscillons entre les 3 premières places ..alors un petit coup de pouce ..ou d'index comme vous voudrez ..l'essentiel c'est de voter !!! encore mille mercis!

pastille-concours-blog-cuisine

 

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Snoopy1989 29/11/2011 16:59

"Recyclage" parfaitement réussi. Bravo

R'Evelyne 29/11/2011 21:30



Oui comme tu dis!!


Bises



crevette 29/11/2011 09:07

C'est ce qui est bien avec les feuilles de brick on les accommode facilement avec ce que l'on a sous la main...

R'Evelyne 29/11/2011 21:40



Oui bi"en pratique!!


Bises



rené 29/11/2011 01:19

bonjour
très bien expliqué
je te souhaite un très bon mardi
amitiés bises
rené

R'Evelyne 29/11/2011 21:47



Merci beaucoup mon cher René!


Bonne soirée 


Bisous à bientôt



melayers.evelyne 28/11/2011 23:06

Elle me plait ta recette je note un délice bisous

R'Evelyne 28/11/2011 23:09



Merci beaucoup Evelyne


Bisous bonne semaine



noviceencuisineO 28/11/2011 21:23

Les fonds de frigo c'est le top!
belle recette!

R'Evelyne 28/11/2011 22:45



Oui trop pratiques et bien bons!


Bisous



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