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2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 17:00

Bonne-annee-et-champi 0034 (2)

 

Bonjour mes aminautes,

Oscar a trouvé que je tardais trop à vous souhaiter une excellente année 2014, alors il s'est installé au clavier ... Comme il est toujours aussi cabot il s'est mis en scéne bien entendu.

Ne voulant pas être en reste je vous ai préparé un thé et des friandises que nous allons partager pour un petit goûter montagnard.

 

Bonne-annee-et-champi 2996

Je vous souhaite une année

 

Belle à souhait

Opulante et gourmande

Ni trop salée

Ni trop sucrée

Eclatante


Appétissante 

Nimbée de sucre glacé

Noyée de caramel parfumé

Etincellante 

Enivrante...

 

Ce sera une année de gourmandises, de petits cafés , de complicité matinale et de recettes sans prétention.

Et comme dans ma besace je viens de dénicher un conte gourmand, je vous l'offre en ce début d'année. Il est sucré bien sûr car je vous connais, je sais que vous ne résisterez pas à ces  petits champignons meringués et  croquants.


 

Bonne-annee-et-champi 5740

 

Champignons meringués

 

Pour 15 champignons

2 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, chocolat en poudre non sucré 

Recette de Christophe Felder

 

Préchauffer le four à 80°. 

Verser les blancs d'oeufs et le sucre glace dans un récipient placé au bain marie sur feu moyen et fouetter  à la main d'abord doucement puis vivement pour que le mélange blanchisse . Travailler jusqu'à ce que ce mélange atteigne 45°. 

Retirer alors du bain marie et continuer à fouetter avec le batteur éléctrique afin de les faire refroidir complétement. La meringue devient ferme. Garnir une poche munie d'une douille unie (ou sans douille ), et réaliser des boules que l'on allonge pour leur donner la forme des pieds de champignons, sur du papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 min à 80°.

Pendant ce temps préparer les chapeaux : Pocher des petites boules aplaties, comme des macarons (autant que de corps de champignons ) sur du papier sulfurisé également.

Saupoudrer de cacao et souffler légèrement dessus.

Enfourner pour 10min à 80°.

Lorsque les deux parties sont précuites, décoller les chapeaux et les creuser légérement à l'aide d'un petit couteau, puis les poser avec soin sur les corps en appuyant doucement.

Les enfourner pour 1 heure à 80°.

Les champignons doivent être complétement secs à la fin de la cuisson.


013 2014

 

 

Bonne-annee-et-champi 5761

 

Mon conte gourmand s'achève. Ma besace s'est bien alourdie pendant cette période de fêtes... Je vous ferai partager de nouveaux contes gourmands très bientôt, 

Belle soirée mes chers aminautes,

Merci de votre fidélité, merci de vos commentaires, merci d'être devenus mes amies et amis.

 

R'Evelyne 

 

PS Le Chef vous souhaite également une trés bonne année et promet  de nous livrer encore et encore ses secrets et astuces qui nous aident quotidiennement à devenir de parfaits cordons bleus...


RE-PS Oscar vous promet de vous livrer ses plus belles pitreries !


Bonne-annee-et-champi-3106.JPG

 


 

 

 

 


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commentaires

Betty 07/01/2014 15:12

Je t'envoie mes meilleurs voeux pour l'année 2014 et en profite pour t'annoncer la création de ma page Facebok ! j'ai beaucoup pensé à toi pendant mes vacances car j'ai emmené ma petite soeur faire
du bobsleigh à La Plagne et il me semble que je suis passée tout près de chez toi...

R'Evelyne 09/01/2014 11:12



Et oui ma chère Betty tu es passée tout près ...


Je vais de ce pas m'inscire sur ta page facebook bien entendu !


bises et bonne journée



Titine 05/01/2014 15:18

très belle année à toi évelyne ! encore pleins de gourmandises ! bises

R'Evelyne 09/01/2014 11:13



Mille merci Titine ! ciomme c'est gentil !


promis je posterai encore de ces petites gourmandises que mes aminautes apprécient !


bises et bonne journée



gut 04/01/2014 17:53

Quelle jolie façon de nous souhaiter la bonne année ma chère Evelyne car bien que je sais qu'Oscar est très brillant en tout, je ne crois pas un seul instant qu'il se soit mis à savoir taper sur un
clavier.... !! il préfère les galipettes dans la neige !! Merci tout plein pour tous ces petits cadeaux et ces bons voeux ! Bisous

R'Evelyne 09/01/2014 11:15



EDt non, ma petite Gut, Oscar ne sait pas encore se servir du clavier... mais il essaie pourtant !!


Je te souhaite une excellente année et plein de petites gourmandises !


bisous



manuel 04/01/2014 17:07

trop trop beau tes champignons !!comme tout ce que tu fais bise et bonne année à tous bise

R'Evelyne 09/01/2014 11:15



Mille mercis ma chère Yo!


A bientôt 



Bullesdegourmandises 04/01/2014 16:33

un grand merci pour tes bons vœux si joliment mis en image...on te pique des petits champignons:)et nous en profitons pour te souhaiter une belle année 2014 pleine de joie et de beaux
partages…plein de bisous pétillant à Oscar aussi bien sûr!

R'Evelyne 09/01/2014 11:18



Mais oui bien sur les filles, servez vous ! quel plaisir de vous retrouver !


Belle année à vous aussi bien sur, pleine de petits bonheurs partagés et de joie de se retrouver !


Bisous et poutoun de la part de votre pôte Oscar!



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