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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 06:00

sables 6841Bonjour du mercredi , 

Entrez vite ...votre café est prêt et prenez un biscuit aux noix que j'ai faits hier au soir..friables mais vraiment bons !

cafe 2848

J'espère que vous n'avez pas eu trop froid pour venir jusqu'ici car les arbres sont givrés ...la température est bien descendue depuis quelques jours...Il faudra songer à placer quelques boules de graisse dans le jardin pour nos amis les oiseaux ! 

Je vais vous conter aujourd'hui la petite recette des biscuits à la noix et à la vanille.. trouvée sur le livre "ma cuisine de famille" de Marie Leteuré et Jérôme Bilic...J'y pioche souvent de bonnes recettes comme par exemple ma recette de madeleines...Mais il y en a aussi une dans notre famille qui est tout aussi excellente ...

Biscuits noix et vanille

Ingrédients :

300g de farine (j'ai changé la quantité car trop peu à mon goût ..on ne pouvait pas étaler la pâte...), 250g de beurre, 90g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 80 g de cerneaux de noix réduits en poudre, l'intérieur d'une gousse de vanille.

Préparation : 5mn   Repos au frais: 30mn   Cuisson : 10mn par fournée.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot

sables 6711

puis mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La placer au frais 30mn.

Préparer une plaque (alvéolée si possible) et recouvrir d'un papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°

Couper la pâte en gros tronçons et travailler chaque morceaux séparément. Ne sortir qu'un morceau à la fois , réserver les autres au frais car la pâte s'étale mal dés qu'elle est trop longtemps à température ambiante.

sables 6802Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé .

sables 6920puis découper la pâte à l'aide d'emporte-pieces à votre choix...Moi je suis romantique alors j'ai choisi des coeurs...

sables 6921sables 6922Déposer ces sablés sur la feuille de papier sulfurisé , sur la plaque. Enfourner pour 10mn en surveillant la cuisson car les sablés prennent vite "un coup de chaud"...

sables 6926Il faut veiller à la régularité de l'épaisseur des sablés et enfourner des sablés de même épaisseur car sinon certains seront déjà bien cuits quand d'autres seront encore presque crus ..."c'est le secret" comme disent mes amies conteuses!!

Laisse bien refroidir les biscuits et les manipuler avec un peu de précaution car ils sont friables ...mais bien bons !!!

Vous pouvez doubler les quantités et congeler la moitié de la pâte pour une autre fois....

Vous en prendrez bien encore un ?

sables 6930

Mon conte se termine ...Je vous attends demain pour votre petit café et une nouvelle aventure gourmande ...

Mon goûteur a bien écouté aussi ..il faut dire qu'il me prêtait une oreille particulièrement attentive..Jugez plutôt..

oscar 6889

Aujourd'hui nous sommes le 30 novembre et c'est le dernier jour pour les votes de ce mois -ci...J'ai à faire à rude partie et mon blog oscille entre les trois premières places....alors un gros coup de pouce ...et nous finirons premier !!! Nous ...car c'est un peu votre blog ...nous partageons déjà tant d'aventures gourmandes !!!

Mille mercis pour tous ces votes...plus de 1800 en un mois !!! Encore un petit clic ? 

pastille-concours-blog-cuisine

 

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Published by R'Evelyne - dans contes
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commentaires

Wattoote 02/12/2011 20:33

RRRoooh les jolies petits coeurs

R'Evelyne 02/12/2011 21:51



Merci Wattoote!


Bisous



Snoopy1989 02/12/2011 19:47

J'aime particulièrement ceux en forme de papillons, ils sont mignons tout pleins
Bon week end

R'Evelyne 02/12/2011 21:51



Merci !


Bisous



kistoutoune.over-blog.com 02/12/2011 18:08

magnifique ces biscuits! bravo
bisous
toutoune

R'Evelyne 02/12/2011 21:52



Merci beaucoup , Toutoune!



Crevette 02/12/2011 16:16

Ce mélange noix/vanille ne dois pas être mal du tout... Miam

R'Evelyne 02/12/2011 21:53



Oui bien bon !!!



afaurore 01/12/2011 21:43

miammmm

R'Evelyne 01/12/2011 22:48



Bon ap'!


Bisous



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