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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 00:20

 

 

Biscuits-moelleux-amande-orange 9493

 

 

Bonjour du lundi,

Entrez dans ma cuisine, vite car le temps est bien incertain... et l'orage gronde!

Votre café est prêt :

 

Biscuits-moelleux-amande-orange 8631

 

Aujourd'hui mon blog est ravi car il a  un nouveau partenaire qui nous a bien gâtés, lui et moi! Il s'agit d'une épicerie fine en ligne qui propose des produits haut de gamme 

 

 

epicerie fine edelices

 

Un petit tour chez mon partenaire vous enchantera... et vous tentera aussi  !

 

J'ai utilisé la poudre d'amande de ce nouveau partenaire pour mon conte gourmand de ce jour: une poudre d'amande extra fine , "Le grand noyer", que j'utiliserai également pour mes macarons, car la qualité est excellente.


 

Biscuits-moelleux-amande-orange 9489

 

Biscuits moelleux aux amandes et aux zestes d'orange confits ou Ricciarelli di Siena


d'après le joli livre d'" un déjeuner au soleil" recettes, histoires et parfums de ma cuisine italienne (et pour moi, mes souvenirs de vacances en Toscane, au mois de juin!).


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Ingrédients pour 40 biscuits environ, selon la grosseur

250g de poudre d'amande le grand noyer , 220g de sucre semoule, 60 g d'orange confite en petits dés, 1 c.à café de levure chimique et 1 c. à café de bicarbonate (ou 2 c. à café de levure), la pulpe d'une gousse de vanille, 2 c.à café d'arôme d'amande amère, le zeste d'une orange non traitée, 2 blancs d'oeufs et un peu de sucre glace (qq c. à soupe)

 

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Mettre tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs et le sucre glace dans le bol d'un robot ou dans un saladier .

Mélanger délicatement à la main, ou à la feuille au robot, on obtient un mélange sableux . Le placer au frigo pendant 2 heures pour que les arômes se développent.


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Battre les deux blancs d'oeufs en neige, et les incorporer délicatement au mélange précèdent (à la main ou au robot), environ 30 secondes.



 

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On obtient une pâte souple et humide, ressemblant fort à de la pâte d'amande (TROP TROP BONNE !!!), et la placer au frais 24 à 48 heures...Et oui il faut s'y prendre à l'avance! 

Préchauffer le four à 150° .

Réaliser des boudins de pâte et couper de petites rondelles sur un fond de sucre glace afin que la pâte ne colle pas aux doigts . On peut aussi réaliser de petites boules aplaties.

 

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Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 15 minutes environ. Les biscuits doivent rester blancs, ils doivent sécher et ne pas colorer.


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Faire refroidir sur une grille  et déguster. On peut conserver ces biscuits dans une boite en fer... s'il en reste!!! Ils seront alors plus  croustillants... Bon à la maison nous n'avons pas eu à chercher une boite... Tout a disparu si rapidement que j'ai eu du mal à faire les photos pour le blog!

Mais en voici quelques unes, tout de même!

 

Biscuits-moelleux-amande-orange 9480

 

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Et à Jacq bien sur!!

 

Ces biscuits ont fait une belle unanimité !

Oui oui, j'entends déjà vos questions ...Oscar a adoré, bien sur! Il faut dire qu'il était trés perturbé hier car il a rencontré un  personnage turbulent , et pour le remettre de ses émotions il a croqué un petit "Ricciarelli di Siena" !


Biscuits-moelleux-amande-orange 9469

 

Mon conte s'achève avec une petite citation gourmande comme il se doit:

"Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les Mots." Yvan Audouard 

Bonne journée mes aminautes !


Biscuits-moelleux-amande-orange 9498

Promesse de potage crémeux...







 

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

cecile en balade 30/09/2012 18:54

je t'en pique 1 au passage
bisous

mes inspirations culinaires 28/09/2012 01:51

mmmmm j'aimerai bien prendre le cafe avec toi avec grand plaisir !!
bizzz ma belle

R'Evelyne 28/09/2012 17:50



Moi aussi , je t'invite donc!!


bises



Carmencita 27/09/2012 23:03

tes biscuits sont très tentant mais trop de sucre pour moi bisous

R'Evelyne 27/09/2012 23:08



Oh dommage!


bisous



Brigitte 27/09/2012 23:02

Je te souhaite de passer une belle nuit Evelyne;)
Gros bisous

R'Evelyne 27/09/2012 23:08



Merci ma chère Brigitte!


bisous



Jeanne 27/09/2012 18:47

De bons petits biscuits pour mon café, miam, ils sont superbement gourmands !!!!! Bises, belle soirée. Jeanne

R'Evelyne 27/09/2012 23:08



Merci Jeanne!


bisous



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