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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 15:47

 

Je suis heureuse de vous retrouver dans ma cuisine ..Vous me manquiez déjà!


IMG 5026


 

Je vous l'avez bien dit tout à l'heure ...Sans vous je m'ennuie ...J'aime vous conter quelques recettes toutes testées dans ma cuisine !

 

Hier j'avais préparé une pâte pour des...

 

Petits sablés bien bons ..au citron  (environ une quarantaine de sablés )


Ingrédients:

135g de beurre ramolli , 125g de sucre fin , 1 oeuf , 75 g de poudre d'amande , 250g de farine tamisée , 1 zeste de citron rapé, et 6 à 8 gouttes d'huile essentiel de citron .

 

Mélangez les ingrédients , pétrir la pâte.Faire une jolie boule. 

 

 

sables-7704.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Je l'ai filmée et mise au frais toute la nuit ..oui pour cette recette il faut s'y prendre à l'avance ..!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Aujourd'hui je l'ai découpée en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Je travaille la pâte tranche par tranche (c'est mon astuce cette fois -ci ! ) ainsi elle ne se ramollit pas trop .

 

Abaisser la pâte au rouleau et là...on se fait plaisir !!! sortez vos petits moules ...Faites participer vos enfants et (ou ) petits enfants ! Merci Jacq pour le prêt de tes petits moules !!


sables-7922.JPGsables-7930.JPG


                                                                                                                                                                                                     Le plus délicat : Détacher les sablés de la pâte et les placer sur du papier sulfurisé , le tout sur une plaque de four  ( la mienne est trouée ..idéale pour les macarons ...une prochaine recette sur le blog..). Pour Noël j'utilise cette recette et des moules alsaciens en argile ...Très jolis ...On en reparlera à ce moment là !

 

sables-7941.JPG

 

 

Enfourner à température moyenne environ 160 ° au milieu du four , pendant 14/15 mn max . Il ne faut pas que les sablés colorent trop

.

A la sortie du four faites glisser le papier sulfurisé sur votre plan de travail afin de refroidir rapidement les sablés .

 

Ces petits biscuits bien bons se conservent  dans une boite en fer . ( 8 jours environ ) . Mais vous pouvez tous les manger le jour même ....

 

sables-7967.JPGsables 7968

 

 

 

 

 

 

 

Bon goûter ! avec un peu de thé Matcha par exemple ou un bon bol de chocolat maison bien crémeux ....

 

A bientôt pour une petite recette à ma façon !    

 

 

 

 

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Published by R'Evelyne
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commentaires

eve 20/09/2011 21:26


Délicieux, merci !!


R'Evelyne 21/09/2011 00:02



Encore un ou deux pour la route ?



bricetcroc 05/09/2011 22:57


direct dans mes favoris...pour le moule alsacien...je peux t'en prêter un...bises


R'Evelyne 05/09/2011 23:05



Merci Beaucoup. Je te l'emprunterai avec plaisir ! 


Bises à bientôt



jacq 05/09/2011 08:47


Hum!!! miam ces petits gâteaux !!! trop beaux ! Trop bien les photos pour expliquer ! bonne idée de cadeau pour une gourmande ( ou un gourmand) ce petit tampon !! Et les 2 feraient des idées pour
les cadeaux gourmands de Noël !!! Bises à Frog, Oscar et D.....et à toi bien sûr !!!


R'Evelyne 05/09/2011 17:49



Oui les idées de cadeaux gourmands viendront bientôt ma chére" blogaunaute" !!


 


Bises



so 05/09/2011 07:30


un régal j'adore !!!


R'Evelyne 05/09/2011 17:47



Super alors !!! Il n'y a plus qu'à se mettre au fourneau!!



sylviane 05/09/2011 07:25


Ces petits biscuits avec ta griffe super beau et les autres aussi. Trés bien ces tampons
Bises (Oscar a gouté ? je pense, c'est le premier.........)


R'Evelyne 05/09/2011 17:46



Oscar a adoré ...comme toujours . Cest un grand gourmand!


Bises 



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