Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 06:00

Bonjour mes aminautes,

Entrez dans ma cuisine et pour bien commencer la semaine, laissez vous tenter par un amaretti tout frais... qui accompagne  votre café. 

Amarettis-nouvelle-R. 0753

Aujourd'hui je n'ai pas eu le temps de cuisiner alors Jacq a pris le relais... Voici des amarettis moelleux, juste comme vous les aimez!

cafe-2846.JPGEt je vous sers de suite votre café, avant que ce joli papillon s'envole!

Voici donc mon conte gourmand du jour. Cette fois-ci Oscar s'est bien intéressé à la recette!

oscar 0018

Amarettis ... deuxième recette:

Ingrédients:

250g de poudre d'amandes, 350g de sucre glace, 4blancs d'oeufs.

 

Pour faire des amarettis, il vous faut une Mémé Jeanine qui va tamiser la poudre d'amande et le sucre glace...

Amarettis-nouvelle-R. 0739Et si vous n'avez pas la chance d'avoir une Mémé Jeanine à la maison, vous pouvez quand même faire des amarettis en tamisant vous- même le mélange...

Ajoutez au robot ou à la maryse 4 blancs d'oeufs  et bien mélanger ... On obtient une sorte de pâte d'amande. 

Amarettis-nouvelle-R. 0744Versez cette pâte dans une poche à douille et sur une feuille de papier sulfurisée(placée sur une plaque à pâtisserie) formez des petits tas réguliers comme des macarons. 

Amarettis-nouvelle-R. 0745Amarettis-nouvelle-R. 0748

Enfournez à 150° pendant 12/13 min. Le tour des biscuits est doré, le centre bien moelleux.

Amarettis-nouvelle-R. 0754Les conserver dans une boite en fer. Merci Jacq pour cette recette et ces jolis amarettis!

Mon conte du lundi se termine. J'espère que cette petite douceur vous aidera à bien démarrer la semaine.

Et puis soyons optimiste en ce début de semaine, comme vous le conseille ma petite maxime du jour:

"Certaines personnes voient les choses

comme elles sont et se demandent: pourquoi?

Moi, je vois les choses comme elles pourraient être 

et je me dis: pourquoi pas?" J. F. Kennedy

Bonne journée mes chers aminautes.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Marina 11/07/2012 08:57

Merci pour ces jolis amarettis , bisous et bonne journée!

Brigitte 19/05/2012 00:19

Mhm! J'adore les amarettis et ma fille encore plus! Si elles voyait les tiens,elle n'aurait de cesse pour que je lui en fasse!
Bravo et bonne fin de soirée. Bises

R'Evelyne 22/05/2012 23:22



Merci beaucoup


bisous



Cendrine 15/05/2012 20:26

Ils sont magnifiques et très tentateurs!
Oscar a-t-il eu le sien?
Gros bisous et excellente soirée.
Cendrine

lesdelicesdethithoad 15/05/2012 18:08

très jolie citation!

melayers evelyne 14/05/2012 22:43

une bonne mamie pleine d'astuce et de secret culinaire des bon biscuit bisous

R'Evelyne 15/05/2012 00:22



Oui tout bien!


bisous



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre