Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 05:00

 

Bonjour du samedi,

Entrez vite dans ma cuisine, la cuisinière à bois ronronne, et le café est servi...

 


Amarretis-de-C.-Felder 9669-copie-1

 

sur un de mes petits plateaux que je collectionne avec gourmandise... 

Et oui la gourmandise, encore et toujours... pour le plaisir de mes proches, de mon objectif toujours à l'affût et d'Oscar le plus gourmand des chiens !


 

Amarretis-de-C.-Felder 0035

 

Alors, bien sur, mon conte du samedi sera... sucré et bien gourmand!

 

Amarettis aux oranges confites 

 

Recette de Christophe Felder

 

Temps de préparation : 15minutes et une nuit de repos 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients: 140g de poudre d'amandes, 225g de sucre semoule, 50g d'écorces d'oranges confites hachées finement, 4 blancs d'oeufs, sucre glace 

 

Mixer la poudre d'amandes, 175g de sucre, les oranges confites hachées, et 2 blancs d'oeufs ensemble afin de réaliser une pâte.

 

12

Monter les deux derniers blancs d'oeufs en neige avec 50g de sucre semoule puis les incorporer à la pâte obtenue précédemment.

Verser le mélange dans une poche à douille ( j'adore !!!)


 

3

 

 

 Réaliser de petites boules  bien régulières sur du papier cuisson, puis saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser sécher une nuit à l'air libre.


 

4

 

Le lendemain, enfourner à 160° pendant 10 à 15 minutes en surveillant car les biscuits doivent ressortir colorés mais pas trop!

 


5

 

8

 

Laisser légèrement refroidir et les coller deux par deux... ce que je n'ai pas fait! Je pense qu'il est plus agréable de déguster les amarattis un par un ... Mais chacun fera comme il l'entend !!

 

Mon conte gourmand se termine déjà ... Aujourd'hui la recette est courte mais les biscuits sont bien bons quand même !

 Et puisque mon conte est court, voici quelques photos du marché d'Arles, qui vous mettront en appétit pour midi...

 


Amarretis-de-C.-Felder-8697.JPG

 

Amarretis-de-C.-Felder-8716.JPG

 

Amarretis-de-C.-Felder-8722.JPG

 

Amarretis-de-C.-Felder-8711.JPG

A demain mes aminautes, bonne journée.




Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

guy59600 17/10/2012 00:49

le pain le fromage et un bon vin voila la derniere du pain du vin du fromage n'ai-je pas raison perso ça ne me dérange pas pas d'alcool
bises et bonne nuit

R'Evelyne 18/10/2012 23:52



Tu as bien raison mon cher Guy!


Bisous



chemindetables 16/10/2012 22:26

une tuerie tes biscuits......
hummm
bisous
patricia

R'Evelyne 16/10/2012 23:55



Merci Patricia!


bisous 



fleur 15/10/2012 13:57

à croquer ces petits amarettis bravo

R'Evelyne 16/10/2012 23:49



Merci Fleur! 



Cendrine 15/10/2012 00:14

Mais comment peut-on résister à tes petits délices aux oranges et au regard d'Oscar?!!!

Les photos du marché sont très belles et riches de promesses...

Gros bisous

Cendrine

R'Evelyne 16/10/2012 23:47



Mille mercis ma chère cendrine! nous avons le même oeil sur la planète!


bisous et soigne toi bien .



micheleAsthon 83 14/10/2012 17:59

Merci pour ces petits gâteaux gourmands !!!!Bonne soirée

R'Evelyne 16/10/2012 23:42



Bisous ma chère Michèle



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre