Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 09:39

allumettes-aux-anchois-6285.JPGBonjour,

Entrez dans ma cuisine..avez vous lu l'article sur Mercotte , édité ce matin ?...Voici votre café tout chaud et quelques petits délices à l'orange que vous appréciez je crois...

cafe-6354.JPG

Ce matin juste une petite recette contée car je vois que vous êtes pressé...En effet il est déjà tard et il semble qu'il y ait de l'embouteillage sur overblog...Vous avez du avoir du mal à vous connecter sur ce blog...

Allumettes aux anchois

Ingrédients pour une quinzaine de pièces

1 pâte feuilletée rectangulaire sous vide, 12 filets d'anchois à l'huile , un oeuf entier battu en omelette.

Bien éponger les filet d'anchois avec du sopalin pour éliminer l'huile au maximum . Dérouler la pâte , couper un rectangle de 36cmx16cm (environ)et badigeonner la surface d'un peu de dorure (oeuf entier battu) . Disposer 3 longueurs d'anchois dans la demi-partie basse du rectangle de pâte. 

allumettes-aux-anchois 6251
allumettes-aux-anchois 6254Tiens voici Frog's qui réapparaît ...Curieuse comme tout cette grenouille new yorkaise!!

Rabattre la demi-partie haute de la pâte..

allumettes-aux-anchois 6257

Passer de la dorure au pinceau , marquer la surface avec le dos d'un couteau . Fermer le rectangle en pratiquant de petites encoches sur les côtés ...

allumettes-aux-anchois 6259

Détailler la pâte en petites rectangles , les disposer sur une feuille de papier sulfurisé , posée sur une plaque à patisserie ..

allumettes-aux-anchois 6276

 

 

Les enfourner à four chaud 210° , et les faire cuire 10/12mn en surveillant bien les feuilletés ...Ils doivent être bien dôrés ...juste ce qu'il faut...c'est ce qui s'appelle la chaleur pâtissière non ????

allumettes-aux-anchois 6282

P'tite astuce: S'il vous reste des chutes de pâte feuilletée , les réunir surtout sans les mélanger , les superposer puis abaisser la pâte et faites d'autres petits feuilletés ...

Je vois que vous avez hâte de partir ...Bonne journée et à demain pour la recette contée de la paélla ...Aujourd'hui je vais réaliser d'autres petits sablés de Noël , bien bons , recettes dans la semaine...

Mais vous alliez partir sans le petit clic chic du jour ? 

pastille-concours-blog-cuisine

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Un travail de malades! 18/07/2014 17:13

C'est parfait pour un apéritif savoureux entre amis!

novice en cuisine 23/11/2011 11:16

J'adore les allumettes et cette facon me plait beaucoup ^^

R'Evelyne 23/11/2011 20:29



Et c'est hyper facile et bien bon !! tout le monde adore c'est dire !!!même Oscar....ou plutôt surtout lui!!!


Bisous



so 23/11/2011 09:03

Merci Evelyne pour mon anniversaire !! bisous

R'Evelyne 23/11/2011 20:30



De rien ma chère Sophie!


Bizzzzzz



corinnette 23/11/2011 08:26

belle recette mais en ce moment je ne reçoit plus la publication des articles
encore un problème!!!

R'Evelyne 23/11/2011 08:45



Oui overblog a décidé de nous faire des miséres !!


Bises



Jacq 23/11/2011 05:42

hello ! soule ce blog. j avais meme pas vu ta recette pour l apero !!! allez fais un bon
feu ds la cheminee ;-)) et j arrive ! j amene le vin .... et on mangera ces petits trucs tout croustillant ! miam !!! bises

R'Evelyne 23/11/2011 07:53



Oui , tu as raté le feu d'hier au soir...mais ce soir il y en aura un autre ! Bon anniversaire à Sophie et bonne journée


Bises



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre