Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 06:00

Albondigas-en-sauce 7337

 

 

Bonjour du mercredi,

Entrez dans ma cuisine, me voici de retour pour vous y accueillir. Ne perdons pas nos bonnes habitudes : un café, une friandise et un petit conte gourmand pour commencer la journée. 


 

Albondigas-en-sauce-1165.JPG

 

 

C'est avec grand plaisir que je reprends l'ordinateur aujourd'hui, d'autant que mon blog commençait sérieusement à s'impatienter, se lamenter, soupirer... et je faisais la sourde oreille, passais devant lui sans lui jeter un regard, bref, j'ai fait une pause.

Aujourd'hui tapas au menus : albondigas en sauce, ou plus simplement petites boulettes de viande dans une sauce tomate gourmande et bien goûteuse. Suivront les recettes de pimientos en sauce épicée, puis haricots coco de Paimpol aux échalotes rouges, et crevettes marinées citron et ail, juste snackées. 

 


Albondigas en sauce tapas

 

 

Albondigas (boulettes) en sauce tomate

 

Ingrédients : pour 40 boulettes de 20 grammes

600 g de viande de veau hachée, 150 g de maigre de porc haché, 1 oeuf entier, 50 g de mie de pain , 20 cl de lait, 2 grosses tomates, 1 verre de Xérès ou de Porto, (ou de vin doux moelleux), 1 gousse d'ail, 1 oignon, 50 g de persil haché, un bouquet garni, sel, farine , poivre, piment d'Espelette, huile d'olive.


Albondigas-en-sauce 7308

 

 

Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait. Dans un grand saladier placer les viandes hachées (maison ou préparées par votre boucher), ajouter le persil, l'ail finement ciselé, la mie de pain un peu essorée, l'oeuf battu et assaisonner de sel, poivre et d'une bonne pointe de piment d'Espelette.


Albondigas-en-sauce 7302

 

 

 

Bien mélanger le tout et faire de ce hachis des petites boulettes d'environ 20 grammes chacune. 



Albondigas-en-sauce 7303

 

Albondigas-en-sauce 7306

 

 

 

Les fariner et les faire frire aussitôt dans une poèle, dans un bain d'huile de tournesol. Les déposer ensuite dans une assiette sur un papier absorbant et les réserver.

Dans une sauteuse, faire suer l'oignon préalablement ciselé, ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux, laisser cuire quelques minutes puis ajouter une cuillère de farine, une cuillère à soupe de persil haché, le bouquet garni (thym frais et laurier), sel, poivre et piment d'Espelette (une grosse pointe de couteau). Ajouter le Xérès, 2 verres d'eau et laisser mijoter 25 à 30 minutes au moins, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse . Rectifier l'assaisonnement, ajouter les albondigas et laisser cuire à nouveaux 5 minutes. Servir chaud, saupoudré d'un peu de persil haché.



Albondigas-en-sauce 7343

 

 

 

Mon conte gourmand et très hispanisant se termine. Vous a-t-il mis l'eau à la bouche?

A bientôt mes chers aminautes, bonne journée .

 


 

Albondigas-en-sauce-6244.JPG

 

 



Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans entrée apéro
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 15/02/2015 11:45

Hummmmmmm... tu me donnes faim !

guy59600 31/10/2014 00:45

petit coucou j'espère qu'il, n'y a rien de grave car plus de recette depuis le mois d'aout
une bonne nuit bisous

R'Evelyne 11/11/2014 18:49



Bonjour mon cher Guy, Merci de t'inquiéter pour moi. En fait j'avais plein plein de choses à faire, et là je suis un peu plus libre et j'en profite !


Bisous et à très bientôt sur ton blog !



guy59600 23/09/2014 01:18

petit coucou pour prendre de tes nouvelles car plus de recettes j'espère que tout va bien et rien de grave
une bonne nuit bises

Mely 07/09/2014 15:06

Huuum, cela me tente énormément et j'en ferais volontiers mon dîner...
Bon dimanche, bisous.

guy59600 27/08/2014 16:08

une superbe recette et je vois que mon ami oscar attend de façon a pouvoir déguster voir si c'est bon
un excellent après-midi bises

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre